Был ли арестован Андрей Вихарев?

  • Суббота, 09 ноября 2019, 14:59
  • сomment 136
  • view 13.6K

Арестованный 7 ноября экс-глава городского округа Истра на следующий день был объявлен в федеральный розыск. История с задержанием экс-чиновника с участием ФСБ и сотрудников Следственного комитета обросла подробностями и версиями.


Участник операции рассказал Истра.РФ, что Вихарева в камере предварительного задержания в Щёлково не было вообще. Собеседник добавил, что Ирину Вишкареву, экс- первого заместителя главы городского округа Истра, в камеру доставили сразу же после проведения обыска в её доме.

Ранее сообщалось, что обыскали квартиру и загородный дом Вихарева.

Другой собеседник Истра.РФ, ссылаясь на данные оперативников, говорит, что в момент обыска 3-этажного дома (с двумя подземными этажами и кинотеатром) Вихарева там не было. Обнаружено много роскошных вещей и дорогие автомобили.

Другая версия исчезновения гласит, что Вихарева всё-таки арестовали, но потом он исчез из поля зрения ФСБ.

Как информировал Истра.РФ третий очевидец событий, уже началась проверка халатных действий сотрудников ФСБ, из-под носа у которых сбежал Вихарев.

Вопросов к этой истории много. Первый — по чьей вине избежал ареста Вихарев? А главный — кому выгоден побег подмосковного чиновника, замешанного в крупных финансовых махинациях, поставившего городской округ Истра, который он возглавлял до начала осени этого года, под угрозу мусорного коллапса и хозяйственной разрухи? 

Элемент интриги в аресте Вихарева подогревается и тем, что все федеральные СМИ — РБК, Бизнес-ФМ, Газета.ру — называют Вихарева бывшим мэром Истры. Звучит как фейк, ведь Вихарев не мог занимать эту должность, так как её не существует по факту: в рамках реорганизации должность главы Истры упразднили более 5 лет назад. Кроме того, те же СМИ называют Вихарева экс-главой Волоколамского округа, что тоже не соответствует действительности: Волоколамск стал округом осенью 2019 года. А в период работы там Вихарева он возглавлял Волоколамский район. Кстати, до октября 2019 года была должность "мэр Волоколамска". 

При таких ошибках в должностях Вихарева можно задать ещё один вопрос: а, собственно, о каком Андрее Геннадьевиче Вихареве идёт речь?

Реальный Андрей Вихарев был главой городского округа Истра, до того как в конце сентября решил уволиться с этой должности по состоянию здоровья.


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии с 11 по 15 ноября Не мешайте! Молчите!

Комментарии (136)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 24 нояб. в 22:00
    0
    Ответить

    Вор, должен сидеть в тюрьме, а такой как Вихарев, очень долго в тюрьме, всегда.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 10 янв. в 22:36
      0
      Ответить

      а вместо этого посадили мою невиновную маму, спасибо...

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 09 нояб. в 21:16
        0
        Ответить

        Конечно невиновную. Еще скажите стахановку подставили

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 16 нояб. в 22:10
    0
    Ответить

    поймали?поймают -с начало накол,а уж а посля...

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 22 нояб. в 16:45
      0
      Ответить

      Тебя вначале чих пых

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 16 нояб. в 20:28
    0
    Ответить

    Всё—таки таких артистов,как Вихарев нужно возить по городу в воскресные дни на телеге под русскую ,,классику,,под гармошку:,,Эх,полным полна моя..,,!!! Нарядить соответственно.Скоро Новый год,рождество..,,Ух,,Пусть народ поздравит,что избавились от него. А так ,посидит с холодильником,телеком и быстро его устроят те,кто опекал его.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 22 нояб. в 16:46
      0
      Ответить

      Твоя мечта что ли?

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 16 нояб. в 18:59
    0
    Ответить

    13 ноября Бабушкинский суд Москвы арестовал Алексея Деньгина до 6 января. По словам адвокатов, бизнесмен признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Он активно сотрудничает со следствием и попросил о заключении досудебного соглашения.Сейчас в федеральном розыске остается только Андрей Вихарев, но следствие не сомневается, что он по-прежнему остается на территории Московской области и скрываться ему осталось недолго.Под арестом сейчас еще двое фигурантов дела — экс-помощник главы Лосино-Петровского Ирина Вишкарева и председатель территориальной избирательной комиссии города Олег Летунов. Их адвокаты отказались комментировать «Известиям» выдвинутые в адрес подзащитных обвинения.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 15 нояб. в 21:20
    0
    Ответить

    Беги Андрюха, беги!!!!

  • Показать еще 38 ответов

Обсудить

Аватар