Аварию в Дедовске ликвидировали пять дней

  • Вторник, 19 янв., 09:57
  • сomment 16
  • view 1.4K

Аварийная ситуация  на водопроводе в Дедовске, последствия которой пытаются ликвидировать уже пять дней подряд, возникла из-за незаконной отсыпки частной территории и возведения на ней ангаров. На это ссылаются чиновники в своей информации.

Аварию в Дедовске ликвидировали пять дней

Пост опубликован в личном блоге главы округа. Татьяна Витушева уточняет, что пятый день МУП “Истринская теплосеть” ликвидирует последствия аварии, произошедшей в г. Дедовске.

"Собственник земельного участка, не оформив разрешения на строительство, установил ангар на водовод, питающий жилфонд и другую инфраструктуру Дедовска. Ранее территория была отсыпана грунтом на высоту около 15 метров. Технические условия на вынос водопровода из зоны застройки собственник получил, но проигнорировал", — сообщается в заметке.

В результате повреждения водопровода под угрозой остановки оказались три котельных Дедовска, жилфонд, объекты соцкультбыта.

По информации чиновницы, в настоящее время аварийный участок отключен. Водоснабжение населения восстановлено через резервный водовод. Все дома, котельные, объекты соцкультбыта получают воду. Давление в сети немного ниже нормы, поэтому на верхних этажах отмечается низкий напор. Главная задача — сохранить питание котельных, которые работают в штатном режиме и на отопление, и на горячее водоснабжение.

Из-за постоянного обрушения насыпного грунта возникла угроза жизни ремонтному персоналу во время работ по демонтажу ангара. Земляные работы были прекращены. Принято решение вести монтаж временного трубопровода взамен повреждённого.

Окончание аварийно-восстановительных работ и нормализации давления водоснабжения планировалась 18 января.

"Администрация городского округа направила обращение в прокуратуру о привлечении собственника замельного участка и ангара к ответственности за сложившуюся аварийную ситуацию", — заключается в заметке.

Фото https://www.instagram.com/p/CKMSs-JlZmL/


Поделитесь новостью

Главгосстройнадзор проверит автозаправку в Истре до конца месяца В Подмосковье сократят «ковидные» места в больницах

Комментарии (16)

Написать комментарий

Обсудить


Гость