Внимание! Изменились правила оказания услуг почтовой связи

  • Вторник, 19 июня 2018, 11:20
  • сomment 1
  • view 5K

В отделении почтовой связи в Истре появилось объявление об изменениях сроков хранения посылочной почты и отмене вторичных извещений на почтовые отправления. С 1 июня посылки будут ждать своих владельцев в отделениях связи не более 15 календарных дней.

 

В июне в связи с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 13.02.2018 № 61 вступили в силу изменения в Правила оказания услуг почтовой связи. Согласно им, прекращается доставка, формирование и печать вторичных извещений на почтовые отправления при неявке адресата за почтовым отправлением.

Кроме того, изменились сроки хранения почтовых отправлений: 
- внутренних и международных посылок (все продукты Блока посылочного бизнеса н экспресс-доставки), в том числе отправлений ЕМS в объектах почтовой связи - 15
календарных дней; 

- крупногабаритных почтовых отправлений - 15 календарных дней;

- письменной корреспонденции, в том числе мелких пакетов (импорт) (за исключением почтовых отправлений разряда «Судебное») – 30 календарных дней.

Внимание! Изменились правила оказания услуг почтовой связи

Срок хранения почтовых отправлений исчисляется со следующего рабочего дня объекта почтовой связи после поступления почтового отправления. В случае, когда день возврата почтового отправления совпадает с выходным днём пункта выдачи, указанная операция производится после выходного дня в первый рабочий день этого объекта почтовой связи.


Поделитесь новостью

Новопетровский переезд: ремонт снова откладывается Истринские таксисты – образцово-показательные?

Комментарии (1)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость