Установлены требования к порядку осуществления полномочия по оказанию государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов  

  • Среда, 22 июн., 19:00
  • view 23

С 07.05.2022 вступил в силу новый стандарт деятельности по осуществлению полномочия в сфере занятости населения по оказанию государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов (Приказ Минтруда России от 28.03.2022№ 174н).

Установлены требования к порядку осуществления полномочия по оказанию государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов   

Сопровождение при содействии занятости инвалида - это оказание индивидуальной помощи незанятому инвалиду при его трудоустройстве, создание условий для осуществления им трудовой деятельности и ускорения его профессиональной адаптации на рабочем месте, а также формирование пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя.

Данная услуга предоставляется незанятым инвалидам, нуждающимся в оказании индивидуальной помощи в виде организации сопровождения при трудоустройстве, с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, разрабатываемой федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.

Для предоставления государственной услуги гражданину необходимо подать заявление в центр занятости населения, в котором гражданин состоит на учете в целях поиска подходящей работы, в форме электронного документа с использованием единой цифровой платформы.

В случае невозможности подачи электронного заявления самостоятельно, гражданин может обратиться за содействием в подаче заявления в электронной форме в центр занятости населения или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

По результатам предоставления услуги гражданину выдается:

- сертификат о предоставлении государственной услуги;

- индивидуальный план мероприятий, рекомендуемых при сопровождении инвалида при оформлении его трудоустройства.

Срок сопровождения инвалида в соответствии с сертификатом составляет 6 месяцев со дня его формирования.

По окончании срока сопровождения инвалида предоставление государственной услуги прекращается, о чем центр занятости населения направляет гражданину уведомление в срок не позднее следующего рабочего дня со дня окончания срока сопровождения инвалида.


Поделитесь новостью

Тарифы за коммунальные услуги изменятся с 1 июля   Нововведения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие ужесточение административной ответственности за отдельные нарушения требований пожарной безопасности    

Обсудить

Аватар