Поборы с родительского комитета придётся прекратить

  • Среда, 23 дек., 12:08
  • view 91

Городской прокуратурой проведена проверка соответствия положений локальных нормативных актов в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа Истра действующему законодательству.

Поборы с родительского комитета придётся прекратить

По результатам проверки установлено, что в одной из школ городского округа Истра разработано и действует Положение о родительском комитете, которым закреплено, что одной из основных задач и функций общешкольного родительского комитета является привлечение ресурсов, путем организации сбора средств, пожертвований, даров и спонсорских взносов.

Таким образом, за родительским комитетом фактически закреплена обязанность по оказанию образовательному учреждению финансовой помощи, что противоречит законодательству об образовании.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой руководителю муниципального общеобразовательного учреждения городского округа Истра внесен протест.

По результатам рассмотрения протеста локальный акт приведен в соответствие с действующим законодательством. 


Поделитесь новостью

Больше 200 случаев ковида выявили за два дня в округе Куда направят мусор из Истры после закрытия полигона «Ядрово» и подорожает ли вывоз ТКО?

Обсудить


Гость