Мошенничестве в особо крупном размере

  • Пятница, 25 декабря 2020, 11:58
  • view 382

Мошенничестве в особо крупном размере
Истринской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 43-летнего жителя г. Истра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что летом 2019 года житель г. Истра решил продать принадлежащий ему земельный участок, расположенный на территории городского округа Истра, за цену не менее 7 515 000 рублей. С этой целью им была оформлена доверенность на его знакомого, который занимается риэлтерскими услугами.

Однако у риелтора возник преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, а именно денежных средств, путем обмана. При обращении к нему потенциального покупателя, мужчина создал видимость намерений по продаже земельного участка, однако после получения денежных средств в размере 1 100 000 рублей, действия, направленные на заключение сделки по купле-продаже совершать не стал, денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

При вынесении приговора суд в качестве смягчающих обстоятельств признал раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор вступил в законную силу. 


Поделитесь новостью

Водителя «подшофе» поймали прямо на дороге в магазин Суд признал автоледи виновной

Обсудить

Аватар