Госавтоинспекция завершила проверки сентября

  • Понедельник, 26 сент., 10:38
  • view 204

Сотрудниками Госавтоинспекции городского округа Истра 2, 3, 9,10, 16, 17, 23, 24 сентября 2022 года проведены массовые проверки водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей в транспортных средств, а также управления транспортным средством в состоянии опьянения. 

Госавтоинспекция завершила проверки сентября

Данные мероприятия направлены на профилактику дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, выявление и своевременное исключение из процесса дорожного движения нетрезвых водителей, снижение уровня дорожной аварийности с участием юных пассажиров, а также формирование у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения на загородных автодорогах и осознания неотвратимости наказания. 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по г.о. Истра А. Новиков напоминает, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а так же невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения, в соответствии с КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от 1.5 до 2 лет. С 1 июля 2015 года по ст. 264.1 УК РФ введена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и уже подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Максимальное наказание, которое может грозить нарушителю, составляет лишение свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция призывает водителей не садиться за руль в пьяном или утомленном состоянии. Садясь за руль в состоянии опьянения Вы подвергаете собственную жизнь, жизнь своих близких, а также других участников дорожного движения опасности. 

Также Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о необходимости использования фото и видеоаппаратуры при движении транспортного средства, в ситуации дорожно-транспортного происшествия, а также при общении с сотрудниками ГИБДД. 


Поделитесь новостью

Десять тысяч истринцев привились против гриппа Под Истрой семья отравилась угарным газом

Обсудить

Аватар