400 тысяч за разведение борщевика

  • Среда, 25 октября 2017, 22:44
  • view 922

400 тысяч за разведение борщевика
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора была проведена проверка в отношении ООО «Снегирь Парк», собственника четырёх земельных участков сельхозназначения, общая площадь которых составляет 13,9 гектара.

В ходе проверки было установлено, что данные участки продолжительное время хозяином не обрабатывались, вследствие чего эти земли заросли борщевиком, осотом, марью и кустарниками.

Владелец участков привлечён к административной ответственности за невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для целевого использования. За данные нарушения предусмотрен штраф в размере 400 тысяч рублей за земельный участок.

Согласно Земельному кодексу от 25.10.2001 N 136-ФЗ РФ, собственники, пользователи обязаны использовать свои земельные участки в соответствии с их целевым назначением, проводить мероприятия по защите земель от зарастания сорными растениями, кустарниками и мелколесьем и от других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.


Поделитесь новостью

Традиция собирать макулатуру возвращается Свет в конце «Сквера»

Обсудить

Аватар