Почему молчат фонтаны?

  • Пятница, 05 авг., 16:15
  • сomment 38
  • view 1.5K

В Истре некоторые вопросы становятся риторическими, а фонтаны – нерабочими.

Почему молчат фонтаны?

Центральный городской фонтан на улице 15 Лет Комсомола открылся в середине июня этого года. Не прошло и двух месяцев, на дворе стоят самые знойные дни августа, а фонтан не работает.

Почему не работает? Вопрос риторический.

Возможно, он сломался. Но не видно, чтобы кипели работы по его восстановлению – лишь таинственно открыты люки. Возможно, это портал в новый дивный мир, где всё работает, а городом руководят те, кто его любит? Вопрос риторический.

Фонтаны, являясь украшением парков, скверов и улиц, увлажняют воздух и очищают его от пыли, помогают пережить жар лета в городских джунглях и радуют плескающуюся детвору. Возле них назначают свидания и фотографируют свадьбы. Фонтан никому не нужен? Вопрос риторический.

По мнению психологов, в городах обязательно нужно строить фонтаны. Помимо украшения, у водяных струй есть и другая важная функция – фонтан поднимает настроение, снимает усталость, то есть служит отличным антидепрессантом. Это источник положительной энергии. Водный поток символизирует благополучие и очищает город от негатива.

Так кто забыл включить истринские фонтаны этим летом? Вопрос риторический…


Поделитесь новостью

В Истре 6 августа пройдёт «Белая вечеринка» Топ-5 «бесполезных» дел в огороде

Комментарии (38)

Написать комментарий
  • Аватар
    Евлалия
    Воскресенье , 07 авг. в 23:58
    0
    Ответить

    Истра - не Петергоф, фонтаны для него слишком жирно. Как и всё остальное: речки, пляжи. Вон в Малой Истре из воды вообще три котлована, наполненных водой и с утками - ну и хватит, а то морда треснет.

  • Аватар
    Аполлинарий
    Воскресенье , 07 авг. в 10:14
    0
    Ответить

    Может вместо писанины и обсуждений как то более патриотично подойти к этим проблемам?! Написать коллективное письмо Воробьеву...продублировать Путину...?! Мне кажется....происходящие ныне события прям кричат об этом?!

    • Аватар
      Игнатий
      Воскресенье , 07 авг. в 10:56
      0
      Ответить

      Можно ещё в "Спортлото" писульку отправить. Уверен, что из "Спортлото" ответ быстрее придёт,да и меры точно примут

    • Аватар
      Октябрина
      Воскресенье , 07 авг. в 11:38
      0
      Ответить

      Воробьёв все одобрил. Ему нравится все, что делает Татьяна Семёновна. Он ею гордится, награжлает и во всем поддерживает. Нужна ана ему на этой должности. 

  • Аватар
    Автоном
    Суббота , 06 авг. в 21:54
    0
    Ответить

    При СССР был один фон­танчик в скве­ре -" шпен­ди­лял" по­малень­ку, но всег­да!!! у ми­ра два фон­та­на за­губи­ли и что их нель­зя вос­ста­новить!? а в пар­ке за ми­ром да­же со ска­мей­ка­ми проб­ле­ма- по­зор!!! и уби­ра­ют в пар­ке с го­ре по­полам!!! во­об­щем за­бота у на­ших пра­вите­лях толь­ко о сво­их кар­ма­нах!!!

    • Аватар
      Ким
      Суббота , 06 авг. в 22:50
      0
      Ответить

      Де­ся­ти­ле­тия был в Ис­тре чу­дес­ный фон­танчик. Да, в про­вин­ци­ал­ьном сти­ле. Но прек­рас­но смот­рел­ся в скве­ри­ке. А глав­ное-ра­бо­тал! Ду­на­ев, будь он не­ла­ден, ре­шил его раз­ло­мать. И на­ча­лось..... Что ни сде­ла­ют, все не ра­бо­та­ет, за­со­ря­ет­ся. Не уме­ете-не бе­ри­тесь! Но жаж­да ха­па­нуть день­жат на до­ро­гос­то­ящих про­ек­тах не да­ёт по­коя его пос­ле­до­ва­те­лям. 

    • Аватар
      Глорибза
      Суббота , 06 авг. в 22:59
      0
      Ответить

      Так вот рас­ска­жу Вам, что проб­лем со ска­мей­ка­ми в пар­ке за Ми­ром нет, есть проб­ле­мы с мо­лодежь, ко­торые каж­дый ве­чер и каж­дую ночь их пе­ретас­ки­ва­ют по сво­ему ус­мотре­нию. И уби­ра­ют там каж­дое ут­ро, со­ветую прой­тись по рань­ше, да­же до­рож­ки по­лива­ют. Дру­гое де­ло, что опять же та же мо­лодежь его **** жут­ко. Но тут боль­ше воп­ро­сы не к ним, а к их ро­дите­лям.

      • Аватар
        Аполлинарий
        Вчера , 08 авг. в 00:22
        0
        Ответить

        В ПАРКЕ ЗА МИРОМ ПРИ МНЕ НАВОДИЛИ ПОРЯДОК НА ДЕНЬ ГОРОДА В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ ЗА 1-2 ДНЯ И ПОТОМ МЕСЯЦ ВООБЩЕ НИЧТО И НИЧЕГО НЕ УБИРАЛОСЬ!!! СЕСТЬ НА ЭТИ СОВМЕСТИМЫЕ СКАМЕЙКИ- ЭТО БЫЛА ПОМОЙКА !!! ДА. ЭТО МОЛОДЁЖЬ- НО УБИРАТЬСЯ ТО НАДО ХОТЯ БЫ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ!!! И ПОЛИВАЮТ ТАМ РАЗ В НЕДЕЛЮ И ТО ПО ПРАЗДНИКАМ!!! А СКАМЕЙКИ ПОСТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ - СЛАБО- БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!!???

      • Аватар
        Феоктист
        Вчера , 08 авг. в 18:19
        0
        Ответить

        А у нас везде наводят порядок только в авральном режиме. Стабильной ежедневной работы по поддержанию (хотя бы так) города в чистоте нет. И все это прекрасно видят! 

  • Аватар
    Светозар
    Суббота , 06 авг. в 14:48
    0
    Ответить

    Никто не ожидал такого изощрённого вандализма! Я думаю, все поняли...

  • Аватар
    Меркул
    Суббота , 06 авг. в 12:45
    0
    Ответить

    Перефразирую про молчание фонтанов: почему молчит глава и ее замы по неработающим фонтанам!? Опять незавершенка, жители вандалы и денег не хватило? И как будто так и надо! Сляпали, отчёт отправили, а теперь трава не расти! Центр Истры в пробешниках стоит из-за этой площади-им начхать!

  • Показать еще 14 ответов

Обсудить

Аватар