Журналист Алексей Ивлиев: «25 лет работы в горячих точках меня научили многому»

  • Пятница, 08 февр., 19:00
  • view 457

В новом выпуске программы "Людям — о людях" — наш коллега и житель Павловской Слободы Алексей Ивлиев.

full-article

После окончания школы служил в группе советских войск в Германии. Затем работал в Московском зоопарке рабочим по уходу за животными — об этом периоде Алексей вспоминает с особенной теплотой, так как всегда любил животных. Мечта юности — стать журналистом — сбылась. Через несколько лет после поступления на факультет журналистики МГУ будущий репортёр начал работать в телекомпании "ВИД" (молодежная программа «13–31», «Красный квадрат»), затем в программе «Международная панорама» Первого канала. В интервью Алексей рассказал о том, как изменилась тележурналистика того времени по сравнению с советским периодом.

С 1993 года и по настоящее время Ивлиев является корреспондентом Службы информации телекомпании НТВ. Основная специализация — экологические темы, регионы и горячие точки. Алексей освещал все военные конфликты последних 25 лет, за это время были и потери, и ранения...

От Алексея мы узнали о том, какая ситуация сейчас в Сирии и насколько тяжело освещать события на войне, поговорили о политике, личной жизни и хобби нашего героя.

Алексей Ивлиев имеет множество наград. Вот часть из них:

— в 2010 году награждён престижной премией международного конкурса журналистов «Лучший в профессии»;
— в 2013 году получил премию «Хрустальная бабочка» за вклад в развитие детской ревматологии и благотворительности; 
— в 2015 году получил благодарственное письмо от фонда «Линия жизни» за сюжеты, направленные на сбор средств для оказания помощи тяжелобольным детям.


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии с 11 по 16 февраля Что показала проверка лечебниц в Истре?

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость