Что будет с Истринским ЖЭУ?

  • Среда, 19 янв., 16:24
  • сomment 57
  • view 5.4K

Что будет с Истринским ЖЭУ?

В студии "Истра.РФ" — юрист, эксперт в сфере ЖКХ и бывший сотрудник  "Истринского ЖЭУ" Михаил Мудуев. 

В этом выпуске: 

- Как формируются рейтинги?
- Почему сотрудники "Истринского ЖЭУ" получают зарплату с задержками? 
- Почему жители не платят за услуги ЖКХ? 
- Кто читает доклады главы? 

Полная версия интервью


Поделитесь новостью

Дом купца Карелина сдаётся в аренду. Но вопрос с его внешним обликом не закрыт Для многодетных семей Истры организовали познавательный тур на конфетную фабрику

Комментарии (57)

Написать комментарий
  • Аватар
    Панфил
    Четверг , 24 февр. в 12:41
    0
    Ответить

    Что будет с ЖЭУ,что будет с ЖЭУ? Да тоже самое,что и со всем остальным! Кто то сомневается?

  • Аватар
    Фелицитата
    Пятница , 21 янв. в 18:11
    0
    Ответить

    С какой стати жители должны платить за ЖКХ))) Не смешите псины))) НУ 30 лет ***** дуракам в уши харош уже, время граждан Кале пришло

  • Аватар
    Лавра
    Пятница , 21 янв. в 14:18
    0
    Ответить

    Человек, обзывающий идиотами всех вокруг, делает это, поверьте, е от большого ума. И хвала администрации, что его выгнали и никуда не взяли. Типичный такой чиновник получился бы))) "все вокруг дураки - я король!". По поводу рейтингов, не надо соотносить доклады главы и областные рейтинги. Это разные вещи. Областные показатели не рисуются, а документарно доказываются, и тщательно проверяются соответствующими министерствами. Это очередной раз доказывает, что данный персонаж мало что знает и понимает, а просто высказывает свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, в чем ему, честности ради, респект за смелость.

    • Аватар
      Петра
      Пятница , 21 янв. в 17:28
      0
      Ответить

      Рейтинги не рисуются? Объясните тогда, каким образом, Витушева получила гранд за прорыв в укреплении доверия населения к муниципальной власти? Кто-то что-то проверил? Какой прорыв? Какое укрепление доверия? 

      • Аватар
        Светозар
        Воскресенье , 23 янв. в 11:35
        0
        Ответить

        80 про­цен­тов на­се­ле­ния ок­ру­га Ви­ту­ше­ву не­на­ви­дит, ос­тав­ши­еся 20 это му­ни­ци­паль­ные слу­жа­щие, ко­то­рые тре­су­т­ся за свои мес­та (ненавидя гингему тихо), а по­то­му вы­нуж­де­ны де­лать ей рей­тинг в соц­се­ти. А мно­го­чис­лен­ная ар­мия бо­тов так и по­дав­но не жи­те­ли это­го ок­ру­га. Баб­ки пла­тят, текст при­сы­ла­ют! Так в чем до­ве­рие???

      • Аватар
        Андроний
        Воскресенье , 23 янв. в 12:39
        0
        Ответить

        Све­тозар, и хтой-то оп­рос про­водил? Прос­ве­ти, счетовод.

    • Аватар
      Македон
      Воскресенье , 23 янв. в 14:14
      0
      Ответить

      Областные показатели не рисуютсяя?! Ещё как!!! Легко! Спросите любого сотрудника админки, какие дела рассматриваются в первую очередь? На какие письма отвечают, как надо? Как в нарушении всего и вся именно рисуют то, что требуется для рейтинга! И пункты эти (для рейтинга) знают наизусть все руководители подразделений. И работа ведётся ТОЛЬКО по этим направлениям. А мы с вами можем годами ждать решения наших проблем. Нет их в списке рейтинга-отдыхайте, граждане. А Вы - проверяют, не подделаешь.... 

  • Аватар
    Амвросий
    Пятница , 21 янв. в 11:29
    0
    Ответить

    "Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы."...

  • Аватар
    Мариамна
    Пятница , 21 янв. в 11:15
    0
    Ответить

    Чё будет - Чё будет!? А то не знаете! К лету обанкротят. Угодных и лояльных работников и ещё исправную технику перекинут в МБУ ЖКУ. Может и кое-кому из ресурсников долги отдадут! И ликвидируют! Глава г о Истра, своим распоряжением перекинет дома во временное обслуживание всё той же МБУ, что потом и узаконят это фиктивными протоколами общих собраний собственников жилых помещений МКД. Ну, может быть, чисто сымитируют сами собрания, что б в доказательство  их проведения сделать соответствующие фотки. И будет "щастье"!

    • Аватар
      IcomIcom
      Пятница , 21 янв. в 12:35
      0
      Ответить

      А ведь по закону бюджетное учреждение не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. А МБУ - это бюджетное. Формируется за счет наших налогов. А управление домами это коммерческая деятельность. Значит за счет бюджета будут обслуживать МКД (дома)? За счет наших налогов? Прикольно.

      • Аватар
        Пантелей
        Пятница , 21 янв. в 12:44
        0
        Ответить

        Быстрый ответ Мгновенный ответ Бюджетное учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.

      • Аватар
        Филофея
        Пятница , 21 янв. в 13:13
        0
        Ответить

        Плюс ко всему наши депутатики постоянно подкидывают субсидии ЖЭУ. Видимо, за их хреновую работу!

      • Аватар
        IcomIcom
        Пятница , 21 янв. в 17:26
        0
        Ответить

        А почему субсидии подкидывают только ЖЭУ? Другие УК ведь тоже Истринские и они выполняют ту же работу. И вообще то на каком основании бюджет выделяет субсидии коммерческой организации? И только ЖЭУ? У нас в РФ как бы все компании все равны. И это не я сказал.

      • Аватар
        IcomIcom
        Пятница , 21 янв. в 17:27
        0
        Ответить

        А можно то же самое, только на понятном языке?

      • Аватар
        Виленин
        Воскресенье , 23 янв. в 13:11
        0
        Ответить

        На каком остновании бюджет выделяет субсидии ЖЭУ? В репортаже прозвучало: начальство приводит своих людей, которые просто отсиживают рабочее время. Их же нужно содержать. 

    • Аватар
      Сола
      Пятница , 21 янв. в 21:38
      0
      Ответить

      Мариамне: Да они уже с 2019 года или ещё ранее всё объединиться не могут.  Это уже каждому жителю разъясняли почему 5 метров а не весь двор. А там и короновирус им подыграл не плохо. Вот Вам развал и не убранство. Понабрали молодых южан которые свистят в звонилки, нет чтобы работать как следует. Штат два десятка рабочих против ста дворников которых должно быть в Истре при ЖЭУ. Вот и итог на просторах Истры. 

  • Показать еще 10 ответов

Обсудить

Аватар