Выбираем коттедж: дьявол кроется в деталях

  • Понедельник, 02 дек., 22:05
  • view 833

В последнее время специалисты рынка первичной загородной недвижимости Подмосковья говорят о небывалом спросе на готовые загородные дома. По их мнению, данная тенденция напрямую связана с небольшим количеством анонсируемых к продаже проектов коттеджных посёлков с застройкой. Однако купить дом «под ключ» можно и в новых очередях уже сданных в эксплуатацию жилых комплексах. Так что, только выбирай! Но делать это надо с умом. Эксперты ИНКОМ-Недвижимость рекомендуют перед покупкой взвесить все «за» и «против».

Зачастую обилие вариантов только затрудняет выбор. Искать идеальный именно для тебя дом можно годами – ведь предложение так разнообразно. Специалисты советуют ответственно к нему отнестись и учесть несколько нюансов.

… кроется в деталях

Допустим, вам приглянулся коттедж, устраивающий по всем параметрам – метраж, степень готовности, архитектура. Но рядом с коттеджным поселком располагаются промзона или автомагистраль. Учтите, в этом случае все преимущества такой покупки могут сойти на нет. Важен не только внешний вид дома и его площадь, но и чистота воздуха, наличие поблизости леса, водоема. Кроме того, загородный дом или земельный участок, расположенный на престижном направлении, отличающемся хорошей транспортной доступностью, в экологически чистом живописном месте, при необходимости можно продать в кратчайшие сроки по высокой стоимости. И это так же надо иметь в виду при выборе объекта загородной недвижимости.

Стоит обратить внимание и на материал, из которого построен или возводится коттедж. Традиционно наиболее долговечным является кирпич. Но и цена такого дома выше, чем из дерева или пенобетона.

Доверяя, проверяй

И главное – репутация застройщика коттеджного поселка. Сейчас многие девелоперы вынуждены минимизировать расходы. Они используют для строительства недорогие материалы и экономят на инфраструктурных объектах. Поэтому перед приобретением специалисты советуют поинтересоваться отзывами покупателей домов выбранного вами для проживания жилого комплекса о девелопере. Но есть и более легкое решение вопроса. Например, прислушаться к мнению профессионалов рынка первичной загородной недвижимости. Так, эксперты ИНКОМ-Недвижимость, располагающие полной информацией об имеющихся в Подмосковье в продаже объектах, помогут выбрать ликвидный загородный дом, таунхаус, дуплекс или земельный участок, о покупке которого вам не придется сожалеть в дальнейшем. Они найдут идеальный для вас вариант в коттеджном поселке бизнес- или эконом-класса и помогут недорого купить недвижимость только у проверенного, надежного застройщика. Ведь с другими они не сотрудничают.


Поделитесь новостью

Новые вызовы МЦД Олимпийский чемпион поделился опытом с истринскими борцами

Комментарии (0)