weather
02 декабря 2 °С
Вся лента новостей — актуальная повестка дня
Лайфхаки
Всё то, что может помочь вам в жизни.
За окном
События, которые происходят в городе. 
Всё то, что вы можете увидеть своими глазами, прогулявшись по улицам
Кто в ответе?
Острые материалы, в которых редакция рассказывает о социальных проблемах
Шок!
Происшествия, ДТП, пожары, стрельба и сенсации
Кроме голодовки
Мероприятия и праздники. Новости для тех, кто за любую активность, кроме голодовки
За забором
События, которые происходят в соседнем округе, другой области или стране
Не по лжи!
Авторские материалы журналистов, где они высказывают 
своё личное мнение на конкретную тему
По форме
Официальные пресс-релизы от государственных организаций
Журнал
Архив журнала Истра.РФ
За деньги
Материалы, размещённые на правах рекламы
Партнёрский материал
Рекламные материалы от компаний-партнёров
Народные новости
Все новости, которые присылают в редакцию наши читатели. Оставьте новость и Вы!
Слухи
Важная информация, которую нам сообщили анонимные источники. Без официального подтверждения

В Подмосковье зацвела липа

  • воскресенье, 2 июл 2023, 11:58
  • сomment 0
  • view 1.5K
  • воскресенье, 2 июл 2023, 11:58
  • сomment 0
  • view 1.5K

Как правильно собрать и заготовить соцветия, рассказали специалисты Комитета лесного хозяйства Московской области.


«Период цветения этих деревьев небольшой, длится не более двух недель. Зонтиковые соцветия насыщенного бледно-жёлтого цвета обладают уникальными лечебными свойствами. Сейчас лучший момент для их сбора», - рассказал председатель Московской области Олег Баженов.
Чтобы сохранить уникальные свойства ароматных липовых цветов, важно правильно их заготовить, об этом рассказали специалисты ГКУ МО «Мособллес».

● Обязательно срезайте желтые соцветия вместе с их небольшими листиками и предлистниками.

● Собирайте цветки, где большинство бутонов уже раскрыты, а другие готовятся к открытию.

● Осуществляйте сбор исключительно в сухую погоду, в экологически чистой местности, вдали от автомобильных трасс и промышленных зданий.


А чтобы из драгоценного сырья можно было пить чай и делать целебные отвары, его нужно высушить.

● Перед сушкой обязательно просмотрите весь материал и удалите всё лишнее. Уберите испорченные и больные соцветия.

● Разложите тонким слоем липу на мешковине и сушите на чердаке или в затемнённом месте под навесом, периодически перемешивая.

● Если используете электросушилку, выставляйте температуру не выше +38 градусов. В противном случае липа потеряет свои целебные свойства.

Липы – деревья-долгожители. Некоторые виды этого дерева живут до 1200 - 1300 лет.

У древних славян липовое дерево почиталось как святое. С незапамятных времён оно известно как великолепный медонос, а лечебные свойства липового мёда и соцветий и сегодня знают и широко используют в народной медицине.

Источник: Истринское лесничество

 

 


Авторы

Елена Аёшина

Елена Аёшина


Поделитесь новостью

Еженедельная рассылка Будь в курсе наших новостей

Истории

Все истории

Истории

Все истории
История краснокирпичного дома близ Ново-Иерусалимского монастыря в фотографиях и документах
История краснокирпичного дома близ Ново-Иерус...

О странноприимном монастырском доме рассказал кандидат исторических наук, научный сотрудник музея «Новый Иерусалим» Антон Лошаков.

12 ноября 12:15
8 4.8K
«Боярушка» покорила жюри на телеканале «Культура»: красивая история красивого танца
«Боярушка» покорила жюри на телеканале «Кул...

Юные танцоры из Кострово приняли участие в программе «Большие и маленькие».

1 октября 07:00
3 2.1K
Станция Истра: точка кипения
Станция Истра: точка кипения Почему городу так нужен современный транспортный узел с безопасными переходами и эстакадой?
26 сентября 13:43
13 3.2K

Объявления

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Предложить новость

Обратите внимание: это форма для отправки НОВОСТЕЙ.
Добавить фото и видео

Информация об авторе

Вход

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

Добавить объявление


Ваши контактные данные