В Истре формируют народный «Патруль»

  • Четверг, 11 октября, 12:05
  • сomment 95
  • view 2.5K

Инициативные жители создали в Истре движение под названием «Патруль». Его основная цель — обезопасить проблемные районы города.

full-article
 Вчера состоялась первая встреча с добровольцами, в ходе которой прошло обсуждение организационных вопросов. Кроме того, инициаторами была создана группа в социальной сети «ВКонтакте». За несколько дней в неё вступили около 140 человек.

Планируется, что группа добровольцев будет патрулировать город в тёмное время суток, чтобы граждане, которые поздно возвращаются домой, могли идти по тёмным переулкам, не опасаясь нападения.

«При любом, даже самом маленьком скоплении людей, пусть даже это 3-4 человека, вряд ли у кого-то возникнет желание напасть или совершить противоправное деяние, чего в принципе мы и хотим добиться», — сообщают инициаторы движения.

Пока добровольцы не являются официальной общественной организацией, как, например, «Народная дружина», и соответственно, не могут проводить и задержание преступника. В остальном же они будут действовать в рамках закона под личную ответственность каждого участника «Патруля»: проводить мероприятия по пресечению преступлений в силу своих возможностей, если это не угрожает их жизни и жизни окружающих, — особенно когда есть прямая угроза здоровью или жизни других граждан; вести видеофиксацию и по мере сил оберегать покой горожан.

Уже на первое собрание движения пришло около 15 человек, большинство из которых — молодёжь.

«Хоть мы и рассчитывали на более взрослых людей, молодёжь восприняла идею с энтузиазмом. Первые участники горят желанием принимать хоть какое-то участие в общественной жизни. Кроме того, в группе нам пишут жители не только Истры, но и соседних поселений, и даже из Нахабино, они готовы патрулировать вместе с нами. Надеемся, что всё же найдём отклик и у старшего поколения, хотя пока что получаем от них больше скептицизма и критики», — рассказывает один из инициаторов, Даниил.

Над предложениями вступить в уже существующие дружины и казачьи объединения участники будут думать коллективно, в ходе работы. Также коллективно будет приниматься решение о необходимости официальной регистрации движения.

Несмотря на то, что «Патруль» только формируется, наш портал решил рассказать о нём уже сейчас. Возможно, кто-то из читателей также захочет стать его участником.

К сожалению, в последнее время число тяжких преступлений в городском округе Истра возросло, и мы надеемся, что общественное внимание к данной проблеме поможет их снизить.

Будьте бдительны и осторожны! 


Поделитесь новостью

Изменения в работе паспортного стола Горе-воры перепутали оптоволокно с медью

Комментарии (95)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Смотрите, как бы они фонд не создали! Вот где ворам и бандитам самый приют. Теперь что ни жулик, то хозяин фонда. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 16 окт. в 11:37 Ответить

  • author
    Гость

    Сейчас через 112 вообще не соединяют с полицией. Сначала спрашивает ,,связист,, Что случилось? Если ещё не убили или не износиловали ,не отзовутся. Это заставит быстрее организовывать общественные бригады. Видно они это и всети призывают народу решать стабильность. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 15 окт. в 09:12 Ответить

  • author
    Гость

    В центре города есть неугомонное ,,Корона,,,прямо во дворе жил домов. МИЛИция туда по моим вызовам приезжает,пАужинает,тишинаПотом снова за ,,,своё,,И так годами Уже была перестрелка..Никаких ответов.Стабильно.Беру их сама измором ,а они ломают деревья,калитку ворота. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 13 окт. в 22:00 Ответить

  • author
    Гость

    А писать надо прямиком на органы власти,прямиком Губернатору Воробьёву. Он доджен знать о,,стабильности,, и предпринимать меры,Т.к. на планёрке в Истре ,Дунаеву доеладывал Васильев...,,,Стабильность ,все 6 лет. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 13 окт. в 21:39 Ответить

  • author
    Гость

    В советское время Управленцы получали зарплату не 100пр. Зависело от многих плановых показателях и по фактам их выполнения. Квартальные,,годовые,13 зарплата.И по отрасли жалобы,рекламации, инициатива..А сейчас получают миллионы.Воробьёв.ДУНАЕВ. А ЗА НИМИ..все остальные.Поэтому они легко не выполняют свои обязанности. Какие группирования могут помочь.Васильев сам обязан был работать.Но его не ,,оценивали,, он и не впахивался.Аналогично...Телевидение,Администрация и т. д. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 13 окт. в 18:55 Ответить

Написать комментарий


Гость