Красное вино, чай и ягоды снижают риск деменции, считают учёные
- суббота, 21 сен., 12:21
- 0
- 615
- суббота, 21 сен., 12:21
- 0
- 615
Исследователи обнаружили, что употребление в пищу еды и напитков, содержащих флавоноиды, может снизить риск заболевания на 28 %.
Продукты и напитки, богатые флавоноидами — натуральными фитохимическими веществами, — способствуют профилактике и снижению риска заболевания деменцией. К такому выводы пришли учёные, на которых ссылается издание The Guardian.
Исследователи отмечают, что главными факторами развития болезни является генетика и возраст человека. При этом, почти в половине случаев деменцию можно отсрочить или даже предотвратить. Учёные приходят к мнению, что правильное питание способно избавить человека от заболевания.
Профессор Эйдин Кэссиди — один из авторов исследования — утверждает, что употребление продуктов, богатых флавоноидами, особенно полезно для людей с высоким генетическим риском.
Ранее другие исследователи из США пришли к выводу, что низкое психологическое благополучие, отсутствие цели в жизни и ограниченные возможности для личностного роста также способствую увеличению риска развития деменции.