«Готовим на Истра.РФ» домашнюю кабачковую икру. Намного вкуснее, чем в магазине
- суббота, 21 окт 2023, 08:00
- 0
- 2.0K
- суббота, 21 окт 2023, 08:00
- 0
- 2.0K
Холодной дождливой осенью хочется много и непрерывно есть. Ведущие шоу «Готовим на Истра.РФ» Михаил Маралов и Полина Громова придумали, чем полакомиться, чтобы при этом не набрать вес.
Достаточно просто вспомнить историю Хрущёва и его жены Нины Петровны. Супруга первого секретаря КПСС боролась с лишним весом. Поэтому её рацион (а соответственно, и рацион мужа) в основном состоял из овощей. Преимущественно — из кабачковой икры. Никита Сергеевич её настолько полюбил, что даже распорядился построить крупнейший консервный завод, чтобы обеспечить население СССР консервированной кабачковой икрой.
Однако мы знаем, что магазинная кабачковая икра не идёт в сравнение с домашней. Лучше приготовить её самим! Что мы и сделали. Рецептом делимся с вами в нашем шоу.
Вам понадобится:
Кабачок – 1,5 кг
Лук – 500 г
Морковь – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л. (если собираетесь закрывать в банки)