Замглавы, курирующая дороги, констатировала отсутствие централизованной ливневой канализации в Истре

  • Понедельник, 26 сент., 15:13
  • сomment 22
  • view 3.2K

Сегодня специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что за прошедшие сутки в регионе выпало 67 процентов месячной нормы осадков. Истра не стала исключением. Горожане сообщили о подтоплении на Почтовом переулке и на улице Рабочей.

Замглавы, курирующая дороги, констатировала отсутствие централизованной ливневой канализации в Истре

"24.09.22 на Почтовом переулке между домами 19 и 19а на улице Рабочей затопление автомобильной дороги и тротуаров для пешеходов, так как нет водоотведения ливневой канализации. Сегодня в условиях погоды обильных дождей мой ребёнок шёл по Почтовому переулку, где стояла вода на тротуаре и дороге, и в этот момент проезжал автомобиль и окатил ребёнка с ног до головы, отступить было некуда ни автомобилю, ни пешеходу. В мокрой одежде, в слезах пришлось возвращаться домой.

В условиях непогоды невозможно пройти по Почтовому переулку на улицу Кирова к школе. Дети идут в обход или по лужам. Прошу компетентные органы в кратчайшие сроки провести соответствующие работы", — подобные сообщения от истринцев на площадке "Добродел" в сезон непогоды давно стали величиной постоянной.

"Подтопление произошло в результате отсутствия ливневой канализации", — сообщается в ответе заместителя главы администрации городского округа Истра Людмилы Тодд.

Чиновница подтверждает то, что местные жители воочию наблюдают многие годы: "В связи с тем, что на данном участке отсутствует централизованная ливневая канализация, устранить причину системного подтопления дороги в рамках содержания не представляется возможным. Выполнить водоотведение также не представляется возможным по причине отсутствия свободного участка для отвода воды в связи с близко расположенными частными домовладениями".

Чиновница настаивает, что строительство ливневой канализации возможно провести только в рамках капитального ремонта или реконструкции дороги, с предварительным выполнением инженерных изысканий, последующей разработкой проектной документации и получением положительного заключения государственной экспертизы.

"К нашему сожалению, программой 2022 гг. вышеуказанные работы не предусмотрены", — довольно безнадёжно заключается в ответе профильного зама.


Поделитесь новостью

Мобилизация в Истре: эмоции призывников и их родных Истра оказалась в «жёлтой зоне» по уровню укомплектованности медкадрами

Комментарии (22)

Написать комментарий
  • Аватар
    Антонина
    Вторник , 27 сент. в 21:43
    0
    Ответить

    Истра маленький город, обойти за полчаса. Почему  дорожные службы после дождя не объедут город, да не отметят проблемные места.

    • Аватар
      Воислава
      Вторник , 27 сент. в 23:26
      0
      Ответить

      Потому что в Истре нет дорожной службы. Конкретно Истринской. И потом, это для истринцев эти места-проблемные. Потому что мы здесь живём. Мы и наши дети. А те, кто должен следить за состоянием дорожной сети-они здесь не живут. Им пофигу. 

  • Аватар
    Правдина
    Вторник , 27 сент. в 12:52
    0
    Ответить

    Затопленные дороги , тротуары, когда в дождь или после него по улице невозможно пройти создают жителям огромные неудобства, да и неправильно это. Естественный уклон рельефа города позволяет воде сходить, но ведь дороги во многих местах обустроены без учета этого.

  • Аватар
    Иродион
    Вторник , 27 сент. в 09:25
    0
    Ответить

    Ливневка - дело серьезное. Надо было делать ее лет 70 назад.. 

    • Аватар
      Май
      Вторник , 27 сент. в 09:27
      0
      Ответить

      Ливневка на Волоколамке (пересечение Босова - Волоколамка- Шнырева) - была,до тех пор,пока кто то не решил,что она там не нужна...

    • Аватар
      Май
      Вторник , 27 сент. в 17:52
      0
      Ответить

      Вы Иродион такой умный, аж жуть берет. Восстановление послевоенной Истры ну конечно! нужно было начать с выполнения ливневки. Ну где-же Вы были раньше?

  • Аватар
    Флорентина
    Вторник , 27 сент. в 08:31
    0
    Ответить

    Странно что про ул Ленина нигде не написали..Лужа около ПФ.

  • Аватар
    Мариетта
    Понедельник , 26 сент. в 19:57
    0
    Ответить

    Иногда, в местах подтоплений достаточно сделать узкую прорезь в асфальте, чтобы вода по уклону сходила, но даже этого сделать не хотят и объяснения этому невозможно найти.

    • Аватар
      Ираклий
      Понедельник , 26 сент. в 22:25
      0
      Ответить

      Возможно. Что будет с этой"прорезью" и вокруг неё зимой? 

      • Аватар
        Доса
        Вторник , 27 сент. в 02:27
        0
        Ответить

        Зимой будет лед и снег, по которым мы будем ходить. По воде ходить можно, но в резиновых сапогах.

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар