Заключение договоров на вывоз мусора приостановлено

  • Среда, 13 мая, 08:00
  • view 708

Введение карантина приостановило заключение договоров на вывоз ТБО — в офисе регоператора находится один дежурный сотрудник, который не может обработать все поступающие заявки.

Заключение договоров на вывоз мусора приостановлено

Кроме того, в период самоизоляции  организации и граждане не спешат выезжать из дома, ведь для этого нужно выписывать обязательные пропуска.

Как результат — в городском округе около сотни юрлиц и СНТ отгружают мусор, не имея договоров с регоператором. Об этом Истра.РФ рассказал сотрудник территориального отдела городского округа Истра Госадмтехнадзора Московской области.

При этом собеседник подчеркнул, что администрировать нарушения, связанные с порядкам обращения с отходами, сейчас не представляется возможным: на период пандемии граждан освободили от уплаты этих сборов.

«Мы объезжаем СНТ, пытаемся встретиться с председателями садоводческих товариществ. Максимум, что мы может сделать — это провести профилактические беседы».

Ранее в Госадмтехнадзоре Московской области сообщали, что в ряде муниципальных образований договоры на вывоз мусора заключило до 99-100% клиентов и ситуация в регионе по этому вопросу не критичная.


Поделитесь новостью

Дедовск обезглавлен Плановые отключения электроэнергии с 13 по 15 мая

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость