weather
23 ноября 0 °С
Вся лента новостей — актуальная повестка дня
Кто в ответе?
Острые материалы, в которых редакция рассказывает о социальных проблемах
За окном
События, которые происходят в городе. 
Всё то, что вы можете увидеть своими глазами, прогулявшись по улицам
Шок!
Происшествия, ДТП, пожары, стрельба и сенсации
Кроме голодовки
Мероприятия и праздники. Новости для тех, кто за любую активность, кроме голодовки
Лайфхаки
Всё то, что может помочь вам в жизни.
За забором
События, которые происходят в соседнем округе, другой области или стране
Не по лжи!
Авторские материалы журналистов, где они высказывают 
своё личное мнение на конкретную тему
По форме
Официальные пресс-релизы от государственных организаций
Журнал
Архив журнала Истра.РФ
За деньги
Материалы, размещённые на правах рекламы
Партнёрский материал
Рекламные материалы от компаний-партнёров
Народные новости
Все новости, которые присылают в редакцию наши читатели. Оставьте новость и вы!
Слухи
Важная информация, которую нам сообщили анонимные источники. Без официального подтверждения

За шоколадку сделаем?

  • суббота, 17 авг., 10:29
  • сomment 0
  • view 865
  • суббота, 17 авг., 10:29
  • сomment 0
  • view 865
Цены на продукты питания в России вырастут на 5—40 % уже к сентябрю.

Производители уведомили ритейлеров о повышении закупочных цен. Среди причин активного повышения — высокая инфляция, дорогие кредиты, растущие расходы на логистику, персонал, упаковку и сырьё.
Самый высокий темп увеличения цены прогнозируется по такому продукту, как шоколад. 
Серьёзное подорожание какао-бобов на фоне мирового дефицита этой культуры вынуждает производителей промышленного шоколада, а вслед за ними и российских кондитеров поднимать цены. 
Осенью 2024 года цены на шоколад и выпечку готовы взлететь на 40 %, а белорусский шоколад и вовсе может подорожать в 2,5 раза!
Основное сырьё для шоколада в России — импортное, какао-бобы выращивают в Африке и Южной Америке. С начала 2023 года курс рубля упал по отношению к доллару на 29 %, а логистика подорожала как минимум на 35 %.
Сырьевая зависимость остаётся одним из барьеров для развития отечественного производства кондитерских изделий. В начале декабря пресс-служба Минобрнауки сообщила, что ученые Уральского государственного экономического университета разработали отечественный заменитель какао-порошка, сырьём для которого стали отходы от производства гречневой крупы — лузга. 
Специалисты пытались получить из лузги меланин, который может выступать как пищевой краситель, в том числе в кондитерских изделиях. Но результаты исследований показали, что порошком из гречневой шелухи можно заменить 15 % какао, сохранив шоколадный вкус. Так что пока наши попытки сделать из лузги конфету успехом не увенчались.



опрос

Нужен ли в Истре каток?

Опрос анонимный

530 уже проголосовали

Поделитесь новостью

Обсудить

Аватар
опрос

Нужен ли в Истре каток?

Опрос анонимный

530 уже проголосовали
Еженедельная рассылка Будь в курсе наших новостей

Истории

Все истории

Истории

Все истории
Как я чуть не стала жертвой мошенников
Как я чуть не стала жертвой мошенников Случай из личного опыта.
12 ноября 15:12
0 788
Зданию музея «Новый Иерусалим» исполнилось 10 лет
Зданию музея «Новый Иерусалим» исполнилось ... 7 ноября 2014 года «Новый Иерусалим» впервые принял гостей в новом здании, специально построенном для музея и музейных фондов.
8 ноября 14:28
0 837
Истринский краевед нашёл в архиве уникальные кадры документальной хроники 1929 года
Истринский краевед нашёл в архиве уникальные ... Сергей Павлович Носиков поделился сенсационным видео об истории Истринского края.
17 октября 13:17
4 3.1K

Объявления

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Предложить новость

Обратите внимание: это форма для отправки НОВОСТЕЙ.
Добавить фото и видео

Информация об авторе

Вход

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

Добавить объявление


Ваши контактные данные