weather
05 декабря 1 °С
Вся лента новостей — актуальная повестка дня
Кто в ответе?
Острые материалы, в которых редакция рассказывает о социальных проблемах
За окном
События, которые происходят в городе. 
Всё то, что вы можете увидеть своими глазами, прогулявшись по улицам
Шок!
Происшествия, ДТП, пожары, стрельба и сенсации
Кроме голодовки
Мероприятия и праздники. Новости для тех, кто за любую активность, кроме голодовки
Лайфхаки
Всё то, что может помочь вам в жизни.
За забором
События, которые происходят в соседнем округе, другой области или стране
Не по лжи!
Авторские материалы журналистов, где они высказывают 
своё личное мнение на конкретную тему
По форме
Официальные пресс-релизы от государственных организаций
Журнал
Архив журнала Истра.РФ
За деньги
Материалы, размещённые на правах рекламы
Партнёрский материал
Рекламные материалы от компаний-партнёров
Народные новости
Все новости, которые присылают в редакцию наши читатели. Оставьте новость и Вы!
Слухи
Важная информация, которую нам сообщили анонимные источники. Без официального подтверждения

За шоколадку сделаем?

  • суббота, 17 авг 2024, 10:29
  • сomment 0
  • view 1.2K
  • суббота, 17 авг 2024, 10:29
  • сomment 0
  • view 1.2K
Цены на продукты питания в России вырастут на 5—40 % уже к сентябрю.

Производители уведомили ритейлеров о повышении закупочных цен. Среди причин активного повышения — высокая инфляция, дорогие кредиты, растущие расходы на логистику, персонал, упаковку и сырьё.
Самый высокий темп увеличения цены прогнозируется по такому продукту, как шоколад. 
Серьёзное подорожание какао-бобов на фоне мирового дефицита этой культуры вынуждает производителей промышленного шоколада, а вслед за ними и российских кондитеров поднимать цены. 
Осенью 2024 года цены на шоколад и выпечку готовы взлететь на 40 %, а белорусский шоколад и вовсе может подорожать в 2,5 раза!
Основное сырьё для шоколада в России — импортное, какао-бобы выращивают в Африке и Южной Америке. С начала 2023 года курс рубля упал по отношению к доллару на 29 %, а логистика подорожала как минимум на 35 %.
Сырьевая зависимость остаётся одним из барьеров для развития отечественного производства кондитерских изделий. В начале декабря пресс-служба Минобрнауки сообщила, что ученые Уральского государственного экономического университета разработали отечественный заменитель какао-порошка, сырьём для которого стали отходы от производства гречневой крупы — лузга. 
Специалисты пытались получить из лузги меланин, который может выступать как пищевой краситель, в том числе в кондитерских изделиях. Но результаты исследований показали, что порошком из гречневой шелухи можно заменить 15 % какао, сохранив шоколадный вкус. Так что пока наши попытки сделать из лузги конфету успехом не увенчались.



Поделитесь новостью

Еженедельная рассылка Будь в курсе наших новостей

Истории

Все истории

Истории

Все истории
История краснокирпичного дома близ Ново-Иерусалимского монастыря в фотографиях и документах
История краснокирпичного дома близ Ново-Иерус...

О странноприимном монастырском доме рассказал кандидат исторических наук, научный сотрудник музея «Новый Иерусалим» Антон Лошаков.

12 ноября 12:15
8 4.9K
«Боярушка» покорила жюри на телеканале «Культура»: красивая история красивого танца
«Боярушка» покорила жюри на телеканале «Кул...

Юные танцоры из Кострово приняли участие в программе «Большие и маленькие».

1 октября 07:00
3 2.2K
Станция Истра: точка кипения
Станция Истра: точка кипения Почему городу так нужен современный транспортный узел с безопасными переходами и эстакадой?
26 сентября 13:43
13 3.2K

Объявления

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Предложить новость

Обратите внимание: это форма для отправки НОВОСТЕЙ.
Добавить фото и видео

Информация об авторе

Вход

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

Добавить объявление


Ваши контактные данные