Выращивание борщевика станет платным

  • Понедельник, 09 июля, 16:10
  • сomment 29
  • view 1.6K

full-article
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, речь идёт о достаточно широкой вилке штрафов, которые будут налагаться на собственников, не осуществляющих борьбу с борщевиком на своих территориях.

"Серьёзный штраф - от 150 тысяч рублей до 1 миллиона мы предполагаем для юридических лиц. До нескольких десятков тысяч рублей, примерные цифры 20-50 тысяч рублей для должностных лиц. Для физических – в пределах 3- 5 тысяч рублей", - отметил Разин.

По словам министра, законопроект, подготовленный в Минсельхозпроде региона, пройдёт все необходимые согласования и уже до конца текущего года будет принят.

«Проект закона устанавливает обязанности правообладателей земельных участков осуществлять мероприятия по удалению борщевика. Он предусматривает полномочия административных комиссий органов местного самоуправления Подмосковья накладывать штрафы на неэффективных собственников за непринятие мер по борьбе с этим опасным растением. Что, конечно же, позволит более ответственно относиться к своим территориям», - добавил Андрей Разин.

Ранее Андрей Разин сообщал, что правительством Подмосковья разработана на несколько лет комплексная программа по борьбе с этим вредным растением, которое представляет опасность для сельского хозяйства, негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры.

В бюджете Московской области предусмотрено на 2018 год на уничтожение борщевика Сосновского около 300 млн рублей. 

К слову, к механической и химической обработке сорного растения борщевика Сосновского готовы и в городском округе. На эти цели из бюджета выделено порядка двух миллионов рублей. В документах технического задания значатся такие деревни, как: Карасино, Онуфриево, Шеино, Ламишино, Синево, Бужарово, Дарна и многие другие.

Пока же мы видим, что некогда специально завезенное на корм животным растение уже заняло угрожающе большие территории в округе. Местные буквально бьют тревогу и сыпят жалобы на Добродел.


Поделитесь новостью

Среди лучших врачей Московской области истринцев не оказалось В деле Лукьяненкова появился второй подозреваемый

Комментарии (29)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Как унизить многодетных? Дать под ижс землю на границе округа, без инфраструктуры, у горящей свалки, так еще и вынудить обрабатывать смертельно опасный (особенно для детей) борщевик. И потекут с 380 участков налоги в муниципалитет (который ни копейку этих налогов на Шейно не потратит), а еще и штрафы за борщевик в сопоставимом налогу за ижс размерах. Эти обременения у нас поддержкой зовутся? Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 18 июля в 10:42 Ответить

  • author
    Гость

    И вот вопрос: за что? Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 15 июля в 16:50 Ответить

  • author
    Гость

    удивительно, в других районах "безхозные" земли в аренду горожанам сдают,под огороды , где сдали, там борщевика нет и доход какой-никакой... Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 14 июля в 14:05 Ответить

  • author
    Гость

    Умник "начинать с себя", на своих участках у людей растет картошка, редис, салат и прочее. Если, конечно, ты не имел ввиду бескрайние поля, перешедшие кому-то в частные руки. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 14 июля в 13:37 Ответить

  • author
    Гость

    Начинать , надо с себя , и тоже бороться . Хотя бы около своих участков . Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 12 июля в 12:43 Ответить

Написать комментарий


Гость