Возможно ли увеличение стоимости договора на проведение капремонта?

  • Вторник, 12 окт., 16:51
  • сomment 5
  • view 663

Оказывается, возможно, но не более чем на 25%, в связи с ростом стоимости материалов и оборудования, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Возможно ли увеличение стоимости договора на проведение капремонта?

Принято Постановление правительства Российской Федерации от 30.09.2021 г. № 1667 об особенностях применения Положений о привлечении подрядных организаций для оказания услуг и выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в части увеличения цены договора в ходе его исполнения не более чем на 25%, в связи с ростом стоимости материалов и оборудования, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Программа капитального ремонта многоквартирных домов Московской области реализуется с 2014 года и выполнена более чем на треть. В 2021 году запланировано отремонтировать 3 044 МКД. С начала 2021 года отремонтировано 1 650 МКД, среди которых 819 замененных лифтов в 263 МКД, фасадные работы проведены на 480 домах, в 500 домах заменены кровли», — рассказал Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства.

Увеличение стоимости договора возможно при выполнении ряда условий:

  • работы не должны превышать предельную стоимость;
  • необходимость увеличения должно быть подтверждено экспертизой;
  • увеличить стоимость договоров возможно в пределах объема средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы.

Соответствующее соглашение об увеличении цены договора в ходе проведения капитального ремонта может быть заключено только после предоставления подрядной организацией заключения о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов, подтверждающего обоснованность увеличения цены договора.

«Изменение цен на строительные материалы напрямую влияют на итоговую стоимость капитального ремонта. Чтобы не допустить срыва графиков производства работ и процедур, связанных с расторжением договоров, принято Постановление Правительства № 1667. Данный документ позволяет изменить цену договора до 25% при условии соблюдения установленных требований», — отметил Валерий Николов, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.


Поделитесь новостью

Личному составу ОМВД России по г. о. Истра представили нового руководителя В Дедовске затянулся ремонт подъездов
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 19:08
    0
    Ответить

    Цены растут, зарплаты на месте!!! Просто можно сказать, нас имеют товарищи 

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 12 окт. в 23:12
      0
      Ответить

      Ха...товарищи,имели нас до 91,теперь нас имеют господа...Ну судя по тому,что нам всем это нравится,то не стоит и брыкаться...

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 18:09
    0
    Ответить

    Меня вот тоже цифры 6-7% удивляют. 

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 17:50
    0
    Ответить

    Дому 20 лет. За двадцать лет 2 раза покрасили подъезды(один раз,когда должен был Медведев приехать,и лет пять назад, хотя подъезды покраски не требовали.Причем покрасили ВСЁ! И почтовые ящики,и щитовые,и  двери..) и один раз облили(именно так) краской фасад...и всё! Бабло же "на капремонт" взимают регулярно (каждый месяц)...

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 17:21
    0
    Ответить

    Вот и ответ на вопрос:"А какая инфляция у нас в стране? А все говорят 6-7 %! Врут? 

Обсудить

Аватар