Вопрос о засыпке строительным боем заливных лугов в Красновидово рассмотрят в Минэкологии

  • Четверг, 25 авг., 11:17
  • сomment 17
  • view 1.2K

Местные жители продолжают наблюдать, как на их глазах происходят кощунственные по отношению к природе работы по засыпке строительным мусором заливного поля у реки Истры. В социальных сетях не стихают обсуждения данной темы. На этот раз на связь с жителями вышло Главное управление содержания территорий Московской области.

Вопрос о засыпке строительным боем заливных лугов в Красновидово рассмотрят в Минэкологии

ГУСТ МО установил, что данный земельный участок находится в собственности физического лица. Здесь проводятся работы по вертикальной планировке земельного участка и отсыпке строительным боем. Также обнаружена вырубленная древесно-кустарниковая и кустарниковая растительность. 

С 7 июля 2018 Законом Московской области от 26.12.2017 № 96/2018-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел в отношении физических лиц, должностных или юридических лиц садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и гаражных кооперативов относятся к полномочиям административных комиссий муниципальных образований. 

Постановлением главы городского округа Истра Московской области создана Административная комиссия городского округа Истра и уполномочена рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с Законом Московской области №37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» в отношении физических лиц, должностных или юридических лиц, в случае совершения административных правонарушений на объектах и территориях, ответственность за содержание которых возложена на физических лиц, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан и гаражные кооперативы, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, гаражных кооперативов. 

Согласно пп. 1 п. 7 Положения о региональном государственном экологическом контроле (надзоре) на территории Московской области, утверждённому постановлением Правительства Московской области от 21.09.2021 № 884/33 и Положению о Министерстве экологии и природопользования Московской области, утверждённому постановлением Правительства Московской области от 26.04.2013 №277/12, осуществление государственного надзора в сфере обращения с отходами при накоплении (за исключением деятельности по накоплению твёрдых коммунальных отходов), сбросу, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов относится к полномочиям Министерства. 

На основании вышеизложенного материалы осмотра направлены в Министерство экологии и природопользования Московской области и Административную комиссию № 32 городского округа Истра Московской области для рассмотрения в рамках полномочий. 


Поделитесь новостью

Стартовал осенний этап продаж по программе туристического кешбэка Здание начальной школы Истринского лицея к 1 сентября отремонтировать не успеют

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Софроний
    Суббота , 27 авг. в 09:21
    0
    Ответить

    Минэкологии во всём разберётся и примет нужное решение, чего шуметь. Скорее всего такое, выгодное капиталу. Отсыпка территории выполнена вторичным щебнем, что включает в себя: 1-глубоко переработанный известковый, гранитный и гравийный щебень, входящий в состав бетона и раствора. 2- глубоко переработанный кирпичный бой, состоящий из выдержанного более 50 лет, в экологически чистой атмосферной среде, керамического, сырцового и силикатного кирпича. При укладке в грунт использованы модернизированные технологии, при помощи импортозамещённой техники. Вывод - произведённые работы улучшают очистку поверхностных вод и положительно сказываются на качестве воды в реке Истра, которая есть источник водоснабжения Москвы. Производитель достоин получения грантов и бонусов, так как известь, кремнезём и песок, входящие в мусор, улучшают качество воды.

  • Аватар
    Кондрат
    Пятница , 26 авг. в 09:34
    0
    Ответить

    знаю этого собственника земельного участка, у него прямо на лице написано - *****

  • Аватар
    Диодора
    Пятница , 26 авг. в 09:16
    0
    Ответить

    Много букв, а толку нет ..

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 25 авг. в 22:55
    1
    Ответить

    То мужику прокуратура срок даёт за спиленные три берёзы, то бездействует за вырубку 10 берёз. Критинизм Истринской прокуратуры не знает границ. 

    • Аватар
      Пахомий
      Пятница , 26 авг. в 00:00
      1
      Ответить

      ПРОСТОМУ мужику, который берёзы на дрова себе пилил, чтобы зимой печь топить-срок. "Денежному мешку" за беспредел в водоохранной зоне не будет  ни-че-го. Где тот мужик, а где "хозяева жизни"?? 

      • Аватар
        Каллисфения
        Пятница , 26 авг. в 07:52
        0
        Ответить

        Там муниципальная земля, а здесь частная территория - разницу понимаешь?

      • Аватар
        Епистима
        Вторник , 30 авг. в 19:15
        0
        Ответить

        А не слишком ли близко к реке частная территория? 

  • Аватар
    Варнава
    Четверг , 25 авг. в 21:49
    0
    Ответить

    Мало того, что водоохранную зону питьевого источника загадили строительным и бытовым мусором, так ещё и незаконную вырубку деревьев и кустарников осуществляют. 

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар