Ветер перемен для ОПХ «Манихино»

  • Пятница, 30 октября 2020, 11:39
  • сomment 5
  • view 1.2K

Жители посёлка ОПХ «Манихино» взывают о помощи давно, но по сей день — безрезультатно. Наша съёмочная группа последний раз была на территории весной, и вот в конце октября сельчане наконец-то дождались и чиновников.

Ветер перемен для ОПХ «Манихино»

Рабочая встреча произошла накануне на Опытно-производственном хозяйстве (ОПХ) «Манихино». Именно она, по словам главы муниципалитета Татьяны Витушевой, должна стать отправной точкой начала долгожданных перемен для проживающих на данной территории жителей.

"ОПХ «Манихино» находится в тяжёлом финансовом положении, является неплатёжеспособным в отношении погашения задолженности по налогам и сборам, электрической энергии и прочим платежам. И, как вытекающий факт, не имеет никаких возможностей содержать принадлежащую территорию, тем более, благоустраивать её", — отмечает чиновница.

Самое печальное, что и в будущем перспектив нет. Выход один – передать объекты инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства в муниципальную собственность, о чём и просили годами жители посёлка.

Встреча прошла при участии заместителя министра сельского хозяйства РФ Максима Увайдова, директора Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Марии Новиковой, директора ФГБУ «Центр ветеринарии» Юрия Барсукова и директора ФГУП "ОПХ "Манихино" Натальи Козловой.

Долгожданным гостям посёлка удалось детально обсудить передачу имущества в органы местного самоуправления, а также договорится о создании рабочей группы для разработки «дорожной карты» и определить пути решения. В частности, к передаче в муниципальную собственность предлагаются объекты инженерной инфраструктуры, коммунально-бытового назначения и жилые дома.


Поделитесь новостью

Платформа Чеховская — квест для пассажиров Очередным начальником Управления образованием становится...
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 01 нояб. в 22:34
    0
    Ответить

    При Дунаеве администрация плотно занималась этим вопросом. Но.... Там столько проблем, особенно с жильём. Многих необходимо срочно расселять. Да и инфраструктура в ужасном состоянии. Если бы вместе с этими проблемами округ разжился бы куском недёшевой земли, проблема бы решилась вмиг. А так... Только тьма проблем, под которые нужна куча денег. Никому не интересно. Может и правда, кто то пинок дал....

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 02 нояб. в 03:03
      0
      Ответить

      И много кого ...Дунаев расселил?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 30 окт. в 20:41
    0
    Ответить

    А вдруг это будет одно из реальных дел?

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 31 окт. в 09:43
      0
      Ответить

      Конечно будет, в этом и есть цель приезда. До этого кто только не приезжал и чтт только не говорил. А вот именно сейчас, обещания воплотятся в реальные дела. Но логичен вопрос почему? Неужели жителей до этого не слышали? Не знали, что проехать или пройти по дороге внутри поселка это тот еще квест? Или утверждая автобусные маршруты чиновники видели, что населенный пункт с 300 жителями имеет остановку общественного транспорта? Полагаю, что все-таки причинами иная - появление соседа из влиятельных структур (усадьба у оврага со спортплощадкой тому явное подтверждение).

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 30 окт. в 20:03
    0
    Ответить

    Очередные пустые обещания

Обсудить

Аватар