Велодорожка в Истре: быть или не быть?

  • Вторник, 04 сентября 2018, 09:00
  • сomment 6
  • view 1.7K

Передвигаться по городу Истра на велосипеде зачастую опасно и некомфортно, тем не менее запрос на новые объекты велотранспортной инфраструктуры среди местного населения только растёт.

Велодорожка в Истре: быть или не быть?

Истринские велосипедисты проложили новый маршрут. Воскресным днём представители Общественной палаты городского округа Истра, а также чиновники и обычные жители города пересели на двухколёсный транспорт не только с целью зарядиться положительный энергией на предстоящую рабочую неделю и пообщаться с друзьями, но и обратить внимание властей на необходимость развития вело-инфраструктуры в Подмосковье, в частности - к проблеме нехватки велодорожек и в нашем городском округе Истра.

Веломаршрут обещал быть насыщенным, интересным и по-взрослому спортивным. Участникам предстояло преодолеть около 20 километров. Путь лежал через Лесхоз, деревни Рычково, Качаброво, знаменитую истринскую Соколку и завершался возле школы № 2.

Маршрут велопробега выбран не случайно. 2 сентября, здесь, на территории истринской школы, прошёл Благотворительный турнир по кроссфиту «Спорт во имя добра» в поддержку детей, больных муковисцидозом.

Все подробности смотрите в нашем репортаже.


Поделитесь новостью

Истринцы отправили более 300 обращений на портал «Добродел» за неделю Смогут ли истринцы лечиться в новом хирургическом центре?
  • Аватар
    Гость
    Среда , 05 сент. в 11:03
    0
    Ответить

    Ударим велопробегом по отсутствию велодорожек!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 04 сент. в 14:11
    0
    Ответить

    В Истре не создано абсолютно никаких условий для привлечения людей к занятию спортом на свежем воздухе: летом в городе нет пешеходных зон и велодорожек, а зимой нет достойно оборудованного катка и лыжни. Собственно как нет, и похоже, уже и не будет доступного муниципального проката велосипедов и самокатов, а также коньков, лыж и тюбингов. Для муниципалитета это не такие уж и большие затраты по сравнению с теми гигантскими суммами, которые он, к примеру, выбросил на строительство ни кому не нужной стелы или паломнической тропы. А для людей это очень важный стимул не просиживать все праздники и выходные дома на диване за бутылкой водки и телевизором, а выйти на улицу, чтобы заняться собственным здоровьем, заодно подавая положительный пример своим будущим поколениям.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 04 сент. в 12:56
    0
    Ответить

    В детской поликлинике в физиокабинете аппараты стоят 50-летние, помнящие ещё Хрущёва, а некоторых и вообще не имеется. А они велодорожки строят, где у нас зимы по полгода. Или популизм или бездумное расходование денежных средств.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 04 сент. в 13:36
      0
      Ответить

      Не строят они никаких велодорожек, трёп пустой. Он заглохнет, как закончатся выборы и Андрей Задунайский пойдет после банкета спать до следующих перевыборов.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 04 сент. в 19:48
        0
        Ответить

        Так давайте сделаем так, чтобы он пошёл паковать чемоданы! Слабо???

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 04 сент. в 09:49
    -1
    Ответить

    https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26876/3920016/

Обсудить

Аватар