Вблизи Веледниково автомобилисты встали в километровые пробки

  • Четверг, 16 сент., 17:22
  • сomment 9
  • view 1.2K

По словам местных, на ул. Зелёный шум был установлен светофорный объект, режим работы которого в корне не устраивает автомобилистов, вынужденных по сорок с лишним минут стоять в огромных пробках.

Вблизи Веледниково автомобилисты встали в километровые пробки

Массовые бращения жителей размещены в аккаунте главы округа и на других интернет-площадках. Несколько похожих сообщений опубликованы и на портале "Добродел".

"На дороге "Лешково-Веледниково-М9" установили светофор, который создаёт пробку в обе стороны, со стороны Лешково продолжительностью 4 км и по времени 1,5 часа. Этот светофор включают утром в час пик когда дети едут в школу. Смысл этого светофора нам, жителям, непонятен. Значительно ухудшилась ситуация на дороге, дети опаздывают в школу", — говорится в одном из обращений. Автор прикладывает фотографию с актуальной дорожной ситуацией.

По факту многочисленных сообщений от жителей был осуществлён выезд специалистов и проведена проверка работы данного светофорного объекта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации г. о. Истра: "Работа светофорной секции обеспечивающей левый поворот составляет не 40 секунд, а 16. Данное светофорное регулирование позволяет обеспечить безопасность дорожного движения при осуществлении левого поворота на интенсивном участке автомобильной дороги".

К слову, указанная в обращении автомобильная дорога "М-9 'Балтия - Веледниково - Лешково" входит в реестр собственности Московской области и находится в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор». Согласно ответу последних, на автомобильной дороге были выполнены работы по изменению режима работы светофора.

«Дополнительно сообщаем, что на указанном участке автомобильной дороги М-9 'Балтия' - Веледниково - Лешково (Истринский район) изменилась схема движения, у светофорного объекта добавлена фаза 2, направление транспортных потоков Новая Рига-Нахабино и Новая Рига-заезд Павловская гимназия. Фаза 1 "зелёный" основного движения Нахабино-Новая-Рига увеличен до 53 секунд, "красный" составляет 68 секунд. С 21:00 до 07:00 светофорный объект работает в режиме «ЖМ», — заключается в ответе начальника Истринского регионального управления автомобильных дорог Эдуарда Дмитрива.

Уточняется, что изменения введены на основания распоряжения Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В материале использованы фотографии портала "Добродел"


Поделитесь новостью

Бесплатные экскурсии в честь Дня туризма пройдут в Истре Пять километров до асфальта
  • Аватар
    Ермолай
    Пятница , 17 сент. в 09:06
    0
    Ответить

    Веледниково - обиталище столичных "шишек" разной степени величины. Не удивлюсь если светофорный объект был установлен по настоятельному требованию чьей-нибудь вздорной содержанки, которой неудобно было выезжать на массаж, эпиляцию и СПА-процедуры. Просьбы обычных граждан о размещении пешеходных переходов или светофоров обычно игнорируются или даются бессмысленные и бессодержательные отписки. А тут быстренько взяли под козырёк и побежали исполнять чьё-то строгое и безапеляционное указание.

    • Аватар
      Калерия
      Пятница , 17 сент. в 10:06
      0
      Ответить

      Это подальше.

      • Аватар
        Касьян
        Пятница , 17 сент. в 18:01
        0
        Ответить

        Это подальше.

  • Аватар
    Инесса
    Четверг , 16 сент. в 22:09
    0
    Ответить

    А перед поворотом на Новую Ригу ещё один светофор поставили. Пока не работает...

  • Аватар
    Инесса
    Четверг , 16 сент. в 22:07
    0
    Ответить

    Кстати, на скриншоте телефона отчётливо видно, что пробка в сторону Риги начинается всего в нескольких десятков метров от этого светофора. Так что причина, очевидно, совершенно в другом.

  • Аватар
    Инесса
    Четверг , 16 сент. в 22:03
    0
    Ответить

    А что вы хотели? Для московских звёзд", везущих своих отпрысков в элитную школу сделали эту зелёную стрелку. Ну а вы стойте и ждите пока они соизволят повернуть. А заодно рассматривайте их средства передвижения.

    • Аватар
      Франциска
      Четверг , 16 сент. в 23:00
      0
      Ответить

      Стань звездой сам и верещать не будешь! 

      • Аватар
        Перфилий
        Пятница , 17 сент. в 00:00
        0
        Ответить

        А кто тогда будет в пробке стоять? Каждому свое

      • Аватар
        Касьян
        Пятница , 17 сент. в 18:00
        0
        Ответить

        Звёзды - это которые на небе. На земле могут быть только павшие.

Обсудить

Аватар