Вблизи жилых домов на улице Босова появился строительный городок

  • Вторник, 26 января 2021, 12:40
  • сomment 25
  • view 2.2K

Вагончики выросли как грибы, а вот информационный щит, из которого жители смогли бы узнать о предстоящих работах, увы, так и не появился.

Вблизи жилых домов на улице Босова появился строительный городок

Тем временем в пресс-службе администрации пояснили, что появление строительных вагончиков вблизи домов согласовано, и явление это временное.

"Дома по адресу: ул. Босова д. 3 и 4 включены в программу капитального ремонта 2020-2022 г. На данных домах будет производиться ремонт фасада с применением навесного керамогранита", — уточнили в ведомстве.

В ответе также пояснили, что данный городок установлен генподрядчиком ООО «РусСтройГрупп», установка объектов согласована с управляющей компанией и администрацией городского округа Истра.


Поделитесь новостью

В округе вновь больше 50 случаев ковида за сутки Истринская компания отправит фудтраки в Финляндию и Литву

Комментарии (25)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 30 янв. в 23:13
    0
    Ответить

    Мало вагончиков. Вчера написали обьявление на доме Босова 4, что с 8 по 10 НЕ БУДЕТ ГАЗА! Якобы есть решение от Фонда капитального ремонта поменять все стояки газовой системы. И все жители ДОЛЖНЫ обеспечить доступ в квартиры строителей, демонтировать свои кухни и все что мешает. И наверное получать удовольствие от процесса. Интересно само обьявление с номером мобильного телефона и подписью ЖЭУ. Причем, я как житель, в соответствии с законом "ЖК РФ Статья 182. Обязанности регионального оператора по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" не был должным образом уведомлен, не участвовал в обсуждении, не принимал и не подписывал договор на выполнение работ. Хочется заметить, что первое и самое неприятное нарушение это срок уведомления на основании ЗАКОНА "Не менее чем за 4 месяца до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт дома, региональный оператор направляет собственникам предложения о сроке начала ремонта".

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 31 янв. в 10:06
      0
      Ответить

      Еще один вопрос: как будет соблюдаться при этом "ремонте" ковидные ограничения. Я не уверен, что строители будут соблюдать правила. Вообще это все напоминает пир во время чумы. Что за срочность в такое непростое время доставлять такие неприятности людям?

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 01 февр. в 11:06
      0
      Ответить

      Такие капитальные ремонты отстоявших свой ресурс домов , причиняют людям дополнительные , на -уй ненужные материальные затраты на еще один ремонт , ****** !

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 янв. в 17:36
    0
    Ответить

    Как они после закрытия фасада чем то там , швы будут обслуживать межпанельные , вопрос ? Архитекторы не закладывали навешивания допом материала , есть опасения что случится плесень , грибок и т.д. и т.п . Маразм ! Дальше интереснее , дома середины 60 годов , срок службы дома 50-55 лет в зависимости от модели , на сайте значится всего 44 % износа ! Как ? Почему ?

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 28 янв. в 12:18
      0
      Ответить

      Потому что строил наш народ, а не приезжие.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 янв. в 10:05
    0
    Ответить

    Где можно ознакомиться со сметой на кап. ремонт домов на Босова и графиком выполнения работ?

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 26 янв. в 15:53
    0
    Ответить

    Их не ремонтировать,а сносить надо

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 26 янв. в 20:30
      0
      Ответить

      Жителей к тебе переселим?

      • Аватар
        Гость
        Среда , 27 янв. в 09:14
        0
        Ответить

        Лучше к тебе. Ты же тут ,на каждой ветки соплями брызгаешь,какой ты весь из себя фельдеперсовый. Вот и поможешь ближним своим

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 26 янв. в 22:24
      0
      Ответить

      Они еще сто лет простоят. В отличие от новых домов, которые строят кое-как и из самых дешевых материалов.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 27 янв. в 09:14
        0
        Ответить

        А чё не 200

      • Аватар
        Гость
        Среда , 27 янв. в 12:56
        0
        Ответить

        в Москве панельки-пятиэтажки сносят. В Истре - капитально ремонтируют. Почему? Разные страны?

      • Аватар
        Гость
        Среда , 27 янв. в 15:01
        0
        Ответить

        В Москве место нужно под многоуровневые муравейники. Чтобы прибыль срубить. ВИстру такое количество народу не стремится, и цены на жильё немосковские.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 29 янв. в 06:24
        0
        Ответить

        Оно и видно,как муслимы в ИГО не стремятся...

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 26 янв. в 15:30
    1
    Ответить

    Гость (13.21) абсолютно прав! Отделку панелек дешёвым керамогранитом по степени идиотизма можно смело приравнять к недавнему покрасу фасадов домов, выполненных из облицовочного кирпича. Ремонт нужно начинать с замены кровель и инженерно-технических сетей, приведения в порядок подъездов, технических этажей, подвалов. В первую очередь необходимо было вскрыть и заменить швы между домовыми панелями, чтобы уменьшить теплопотери, а не закрывать их дешевой фасадной бутафорией. Одним словом, всё то, что долгими десятилетиями откладывалось в долгий ящик под предлогом перестройки, лихих 90-х, вставания с колен и т.д. должно быть заменено в первую очередь. Посмотрите как удачно и рационально реконструировали советские хрущевки власти федеральных земель, расположенных в восточной части Германии! Там их дооснастили просторными лоджиями, и даже современными лифтами! Непрактичные плоские крыши заменили покатыми. Благоустроили дворы. Не нужно изобретать велосипед, надо всего лишь принять на вооружение передовой опыт

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 26 янв. в 16:09
      0
      Ответить

      А сколько можно заработать перенимая опыт? Раз нельзя заработать, то проще изобразить ремонт

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 26 янв. в 19:28
      0
      Ответить

      Попрошу оплатить командировку администрации в Германию , затем выселить мордву, чувашей и прочих из Истры, заселив на их место немцев, а они уж отделают.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 28 янв. в 09:56
      0
      Ответить

      Ход мысли с чего начать и чем завершить правильный. Но для того, что бы это осуществить, жители дома должны жестко потребовать с ответственных представителей Фонда по капитальному ремонту Московской области , это осуществить. Ибо в общий котел фонда попадают собираемые взносы с собственников жилья. Это задача фонда правильно их расходовать и добротно выполнять все работы на домах включенных в план работ. Но фонд часто начинают не с крыши, которая течет, а с других элементов дома, так как при таком подходе можно больше освоить денег, а последствия их не волнуют, а жители пожинают потом одни проблемы и все деяния сводятся к нулю.

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар