В регионе ввели обязательную вакцинацию для 80% работников сферы услуг

  • Вторник, 12 окт., 10:51
  • сomment 6
  • view 875

Обязательная вакцинация от COVID вводится в Подмосковье для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов.

В регионе ввели обязательную вакцинацию для 80% работников сферы услуг

К 10 декабря полностью привито должно быть не менее 80% сотрудников, сообщает издание РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Минздрава региона.

"Главный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова подписала постановление №6 от 11.10.2021, предусматривающее дополнительные меры в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Документ касается обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, работа которых связана со сферой услуг и постоянным контактом с людьми. Это сотрудники сферы торговли, общепита, доставки, салонов красоты, транспорта, фитнес-клубов, МФЦ, салонов красоты и другие",— говорится в сообщении.

По данным ведомства, руководителям данных предприятий необходимо в срок до 10 ноября 2021 года организовать вакцинацию от COVID-19 первым компонентом вакцины (или однокомпонентной), а к 10 декабря 2021 года вторым компонентом вакцины — не менее 80% сотрудников.

Также сообщается, что на прошедшей неделе – с 4 по 10 октября - в регионе был выявлен 12 041 случай заболевания COVID-19, что почти на 20% больше по сравнению с предыдущей неделей.

По последней официальной информации, согласно полученным результатам лабораторных исследований Роспотребнадзора Московской области, Роспотребнадзора г. Москвы, частных аккредитованных лабораторий, за последние двое суток на территории г. о. Истра выявлено 52 новых случая инфицирования COVID-19.

Накануне представители Истринской больницы сообщили, что в медучреждении закончилась вакцина от коронавируса «КовиВак». "В настоящее время в городском округе Истра привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт» во всех поликлиниках и амбулаториях", — уточняется в заметке.

Отметим также, что в понедельник в ходе еженедельного совещания у губернатора из доклада министра здравоохранения прозвучала информация, что среди заболевших коронавирусной инфекцией только 1% тех, кто сделал прививку. Пока вакцинация остаётся самым надёжным средством избежать осложнений. 

По данным на 30 сентября, в городском округе Истра прививки от коронавируса сделали 64 тысячи 382 человека, из них 37 тысяч 855 в Истринской больнице и 26 тысяч 527 — в Дедовской.


Поделитесь новостью

Какие преимущества трудовой книжки в электронном виде?   Мероприятие «Пешеход»
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 22:12
    0
    Ответить

    "Один мужик вакцинировался и совсем совесть потерял!" (с).

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 20:16
    0
    Ответить

    Дня три назад Валька-стакан(матвиенко которая)пяткой в грудь себя била.Вакцинация у нас дело добровольное!!!!! А оно вон как вышло!!!!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 13:21
    0
    Ответить

    А почему сразу не все 100% ?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 12 окт. в 13:24
      0
      Ответить

      Ну хотя бы 96%(тем более,что опыт есть)

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 13:05
    1
    Ответить

    Не надоело ещё?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 12 окт. в 23:15
      0
      Ответить

      Если плесень молчит,значит не надоело

Обсудить

Аватар