В округе выявили проблемные в плане уборки снега территории

  • Понедельник, 17 янв., 16:57
  • сomment 85
  • view 2.3K

В их число ожидаемо попали ЖК «Малая Истра» и микрорайон Восточный, а также территории ЖК «Нахабино Ясное», ЖК «Нахабино Новое» и ЖК «Новоснегирёвский».

На фото — улица Шнырёва. Из-за снежных завалов она оказалась сужена до одной полосы движения

Многочисленные жалобы по всем пяти новостройкам можно прочитать на портале "Добродел". При этом, по словам главы округа Татьяны Витушевой, ведётся работа по исправлению ситуации. Чиновница уточнила, что очистка территории от снега идёт в режиме нон-стоп и в соответствии с приоритетностью.

"Что касается проблемных участков — ЖК «Нахабино Ясное» и ЖК «Нахабино Новое», – то по ним мы заключили контракт с организацией «Фаворит Спецтехника», а также до конца января завершится конкурсная процедура для определения подрядчика и по содержанию ЖК «Новоснегирёвский», — говорится в одном из постов главы.

Витушева также сделала акцент на том, что за уборку 25 общественных и 294 дворовых территорий в округе отвечают два МБУ и «Истринское ЖЭУ», а также управляющие компании. "Только за прошлую неделю очищено более 4 млн. кв. м дворовых и общественных территорий, вывезено почти 5 тыс. кубометров снега", — информируют жителей чиновники.

Напомним, ранее, оставшись недовольной работой коммунальщиков в ходе рабочего объезда территорий, Татьяна Витушева пообещала перестроить и усилить работу по уборке снега в Истре.


Поделитесь новостью

В городском округе Истра определены места для крещенских купаний В Подмосковье возобновляется программа туристического кешбэка

Комментарии (85)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ида
    Четверг , 20 янв. в 12:54
    0
    Ответить

    Витушева не хочет взять лопату и выйти - показать пример? Заодно, на вопросы жителей было бы хорошо ответить! 

    • Аватар
      Галактион
      Четверг , 20 янв. в 13:05
      0
      Ответить

      Не хочет. Единственное, что она хочет-это и дальше дербанить бюджет и умиляться своими лживыми рейтингами

    • Аватар
      Пальмира
      Четверг , 20 янв. в 13:22
      0
      Ответить

      Не хочет, но возьмёт! Куды деваться то? Перед губернатором надо реабилитироваться хоть как-то! А взять лопату и работать ею-это две большие разницы!

      • Аватар
        Конрад
        Четверг , 20 янв. в 13:27
        0
        Ответить

        Для реабилитации, у неё, есть бюджет округа. А если после этого, где-то образуется "финансовая дырка", то есть бюджетные бараны, они своим горбом любую дырку заткнут, как с уборкой снега

  • Аватар
    Милана
    Среда , 19 янв. в 10:39
    0
    Ответить

    А министр не приехал в Истру на Советскую 33 во двор, где в соседях ТЦ Советская 31..... Увидел бы,  как  нужно засыпать машину снегом и  сделать  из нее зимнюю горку! Каждому Егорке по личной горке!

  • Аватар
    Ревекка
    Среда , 19 янв. в 07:09
    0
    Ответить

    А давайте ещё бартер- бюджетники на уборку снега, а дворники и остальные  коммунальщики учить детей 

  • Аватар
    Прокопий
    Среда , 19 янв. в 07:06
    0
    Ответить

    Добровольность мы их хорошо знаем. Не выйдет весь коллектив , Бикмухаметова найдет за что уволить директора))) Вот тут не поспоришь с Главой - это точно ВПЕРВЫЕ!

    • Аватар
      Марианна
      Среда , 19 янв. в 08:01
      0
      Ответить

      Вы еще Ветоуши и Бикмухе детей учить предложите

      • Аватар
        Дора
        Среда , 19 янв. в 09:48
        0
        Ответить

        Ты такой борзый только за анонимной клавиатурой?

      • Аватар
        Меркурия
        Среда , 19 янв. в 12:21
        0
        Ответить

        Чья бы корова мычала

  • Аватар
    Зосим
    Среда , 19 янв. в 05:46
    0
    Ответить

    22.01.2022, в Ис­трин­ском Го­род­ском Ок­ру­ге, пла­ни­ру­ет­ся про­ве­де­ние суб­бот­ни­ка по убор­ке сне­га,к ко­то­ро­му бу­дут прив­ле­че­ны сот­руд­ни­ки бюд­жет­ных ор­га­ни­за­ций ок­ру­га(ес­тес­твен­но доб­ро­воль­но). Приг­ла­ша­ем, гу­бер­на­то­ра Мос­ков­ской об­лас­ти Во­робь­ева Ан­дрея Юрь­еви­ча,по­се­тить наш ок­руг и при­нять лич­но, са­мое ак­тив­ное учас­тие в дан­ном ме­роп­ри­ятии. Ес­ли же,фи­зи­чес­кое сос­то­яние гу­бер­на­то­ра,не поз­во­лит ему ока­зать по­мощь бюд­жет­ни­кам ок­ру­га,то пусть хо­тя бы най­дет вре­мя,что­бы пос­мот­реть в гла­за жен­щи­нам и ста­ри­кам,ко­то­рые ми­ни­мум на 60-70 %  и сос­тав­ля­ют бюд­жет­ные ор­га­ни­за­ции ок­ру­га(и ко­то­рые, ес­тес­твен­но лич­но ви­но­ва­ты в бе­зоб­раз­ной ор­га­ни­за­ции убор­ке до­рог,тра­ту­аров и при­до­мо­вых тер­ри­то­рий в ок­ру­ге) Уве­рен,что гла­ва ок­ру­га Ви­ту­ше­ва,ко­то­рую Вы и наз­на­чи­ли на эту дол­жность,бу­дет без­мер­но бла­го­дар­на Вам,за ока­зан­ную лич­но Ва­ми по­мощь.

    • Аватар
      Евдоксия
      Среда , 19 янв. в 10:58
      0
      Ответить

      Наивно.😊

      • Аватар
        Самсон
        Среда , 19 янв. в 13:52
        0
        Ответить

        Не совсем наивно….Служба Губернатора отслеживает все соцсети во всех округах, и в нашем в том числе. И реальное положение дел с очисткой от снега губернатор знает. 

      • Аватар
        Вила
        Среда , 19 янв. в 14:32
        0
        Ответить

        И что тол­ку,от то­го,что он зна­ет? Ры­жая зна­ет,что он зна­ет,что она зна­ет...только вот не­уб­ран­но­го сне­га, на ули­цах,от это­го не мень­ше. И суб­бот­ник не от­ме­нят

  • Показать еще 15 ответов

Обсудить

Аватар