В музей — вплавь: истринцы пожаловались на огромные лужи

  • Понедельник, 28 февраля 2022, 14:45
  • сomment 3
  • view 1.5K

По словам автора поста на портале "Добродел", пешая прогулка от Ново-Иерусалимского монастыря до одноимённого музея может неожиданно закончиться испорченным настроением.  Виной тому огромная лужа, которая образовалась на тротуаре после таяния снега.

В музей — вплавь: истринцы пожаловались на огромные лужи

Большие снежные сугробы видны невооружённым глазом. Убрать их, видимо, забыли.

"По пути в музей на тротуаре образовалась огромная лужа, которую невозможно обойти, а также наледь и скопление снега. На проезжую часть стекает вода, и проезжающий мимо транспорт обрызгивает пешеходов с головы до ног", — подробно излагается на "Доброделе". Публикует автор и красноречивые фотографии.

В ответ заместитель главы администрации городского округа Истра Вадим Гребенщиков сообщает, что обращение по вопросу очистки от снега и наледи тротуара на автомобильной дороге "Волоколамское шоссе - Бужарово - Савельево - Румянцево" было рассмотрено: "Все необходимые работы выполнены (фотоматериалы прилагаются)".

Дочиста убранным данный тротуар назвать язык не повернётся, но то, что не нужно искать способы пройти к музею через непролазную жижу, гостей города и самих горожан безусловно обрадует.

Мы же отметим, что «сесть в лужу» представителям коммунальной инфраструктуры города в тандеме с дорожниками приходится не впервые. Вот так, например, выглядит указатель, который также располагается на данной дороге и, видимо, из последних сил информирует о достопримечательностях Истры.

"Прямо напротив Ново-Иерусалимского монастыря указатель в ужасном состоянии. А ведь эти указатели поставили не так давно", — говорится в обращении от жителя округа, опубликованном ещё в декабре минувшего года.

Профильный зам главы администрации Людмила Тодд уточняет: "Работы по установке дорожного знака на указанной автомобильной дороге будут выполнены в срок до 01.06.2022 года". Об окончании работ автора поста обещали проинформировать дополнительно.

А тем временем городской округ Истра продолжает оставаться одним из популярных у туристов российских регионов. С начала 2021 года его посетили свыше 320 тыс. туристов, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области. Не пора ли научится расставлять приоритеты с учётом того, что горожане и гости города заслуживают как минимум отремонтированные и чистые тротуары?

Фото с портала "Добродел"


Поделитесь новостью

День зимних видов спорта прошёл в Головино «Про Федота-стрельца, удалого молодца» расскажут в ICON в воскресенье 6 марта
  • Аватар
    Антипа
    Вторник , 01 мар. в 08:40
    0
    Ответить

    Обрызгать пешехода с ног до головы - наш любимый аттракцион, даже на центральных улицах города ..

  • Аватар
    Меланья
    Понедельник , 28 февр. в 18:46
    0
    Ответить

    А ведь эту лужу наблюдает, как минимум, начальник теротдела Бужаровское, по дороге в Истру. Что б не шепнуть коллегам:лужа на тротуаре, народ жаловаться будет.... Нет... Всем все равно.... Полнейшее равнодушие всех, и дорожников в том числе. Тракторист, который чистил этот тротуар-что, не понимал, что часть сугроба надо "сдвинуть", чтобы дать воде стекать? Нет. Вспоминается мультик "Вовка в Тридевятом царстве" и его знаменитое:"И ТАК СОЙДЁТ!". 

    • Аватар
      Хариесса
      Вторник , 01 мар. в 00:04
      0
      Ответить

      В точку! Позор

Обсудить

Аватар