В Минстрое обсудили возможность сокращения сроков строительства технолицея под Истрой

  • Четверг, 08 сент., 11:34
  • сomment 9
  • view 1.1K

В Министерстве строительного комплекса Московской области состоялось совещание в формате ВКС по данному вопросу.

В Минстрое обсудили возможность сокращения сроков строительства технолицея под Истрой

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв поставил задачу изучить возможность досрочной сдачи объекта.

Совещание провел министр строительного комплекса региона Владимир Локтев. В нем также приняли участие представители подведомственного учреждения ГКУ Московской области «Дирекция заказчика капитального строительства», ресурсоснабжающих организаций региона и компании-подрядчика ООО «АСГ Технострой».

Открывая работу селекторного совещания, Владимир Локтев отметил необходимость принятия ряда мер, направленных на сокращение сроков строительства, в части технического присоединения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

Напомним, в рамках нацпроекта «Образование» в селе Павловская Слобода городского округа Истра строится Областной технический лицей имени В.И.Долгих. Это третий образовательный кластер, который появится в Подмосковье.

В его состав войдут школа на 960 мест и детский сад на 320 мест. На территории Лицея появятся стадион с трибунами на 500 зрителей, детские, спортивные площадки и площадка для общешкольных мероприятий, а также корпус для проживания преподавателей. Площадь образовательного комплекса составит 31,2 тыс. кв.м.

На данный момент на объекте задействованы 120 человек и 7 единиц техники. Здание детского сада возведено, ведётся бетонирование парапета, кровельные работы. На школе продолжается армирование перекрытий первого этажа, армирование бетонирование вертикальных конструкций второго этажа. Работы в графике.

Завершить работы планировалось в 2024 году. В настоящее время поставлена задача проработать возможность переноса сроков и сдать объект на год раньше.


Поделитесь новостью

Программа по строительству новых тротуаров в Подмосковье выполнена наполовину «Печатаю ледяными пальцами и стучу зубами от холода»
  • Аватар
    Фрол
    Четверг , 15 сент. в 23:41
    0
    Ответить

    Я как профессиональный историк, кин, ставлю под сомнение надобность называть лицей именем В.И.Долгих. - Его профессиональные и деловые качества бесспорны, как и заслуги перед страной. Но в политической борьбе за власть в 1984 - нач. 1985 гг. он повел себя нехорошо. - Премьер Н.А. Тихонов пообещал ему пост премьер-министра (когда Тихонов станет Генеральным секретарем ЦК КПСС). М.С. Горбачев потом выгнал В.И. Долгих на пенсию. Тот написал М.С. Горбачеву письмо с просьбой дать ему хоть какую-нибудь работу. М.С. Горбачев сказал: "Пусть сидит. Умный очень - "И нашим и вашим.." (Премьер-министр СССР Н.А. Тихонов был непримиримым врагом М.С. Горбачева).

    • Аватар
      Харитоний
      Пятница , 16 сент. в 01:58
      0
      Ответить

      Против? Ну тогда,транспорант в руки,и вперёд к зданию правительства Москвской области...и ещё,Вы сами себе присвоили звание "профессионального историка"? Позвольте полюбопытствовать,что заканчивали,какие научные и исследовательские работы Вы написали, в каких экспедициях(по изучению исторического наследия) участвовали,в каких научных кругах известны..Вы,как говорит молодежь:" Обзовитесь!". Представьтесь своим именем,а мы уж решим,стоит ли доверять суждению(да ещё, и с "фактами") "профессионального историка"!

  • Аватар
    Дионисий
    Воскресенье , 11 сент. в 20:59
    0
    Ответить

    На фоне грандиозное возни с лицеем для отдельной категории детей ещё более печально выглядят "успехи" строительства и ремонта муниципальных учереждений образования. Здорово нас "по полочкам" расставил губернатор. Каждому свое.... 

  • Аватар
    Петронилла
    Воскресенье , 11 сент. в 18:56
    0
    Ответить

    В 1989 году В.И.Долгих обратился к М.С. Горбачеву, что бы тот дал ему хоть какую работу. М.С. Горбачев заявил тогда: "Пусть сидит, отдыхает! А то слишком умным был: И нашим, и вашим!"

    • Аватар
      Орест
      Воскресенье , 11 сент. в 19:03
      0
      Ответить

      Сам лично присутствовал, при разговоре,что такие подробности знаешь?👎

  • Аватар
    Арминия
    Четверг , 08 сент. в 19:04
    0
    Ответить

    Вот и раскрыл Воробьёв перед всеми нами приоритеты подмосковных властей. Что для него важнее, обычные дети  его же обычных избирателей или детишки богатеньких буратин. Впрочем, мы в этом нисколько не сомневались. Просто совесть нужно иметь. Тем более чиновнику такого ранга.

  • Аватар
    Домника
    Четверг , 08 сент. в 13:19
    0
    Ответить

    А в той же Павловской Слободе новая школа строится? На каком этапе сегодня строительство? 

    • Аватар
      Вацлава
      Четверг , 08 сент. в 15:51
      0
      Ответить

      Так муниципальная школа-для простых ребят. Им не к спеху. Главное-камень торжественно заложили. Можно и забыть. А лицей-он для богатеньких. Им нужнее. У них же дети особенные, не чета нашим. Что называется, почувствуйте разницу. И утритесь. 

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар