В Истре потеряли сквер?

  • Среда, 22 сент., 16:18
  • сomment 42
  • view 3K

Концепцию нового сквера на пересечении улиц Ленина и Морозова для её последующей реализации обсуждали ещё в августе 2018 года. Здесь, на довольно маленьком клочке городской земли, должно было стать уютно и зелено...

В Истре потеряли сквер?

Встреча тогда, три года назад, проходила при участии членов Общественной палаты г. о. Истра и начальника Отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа. Последний представил собравшимся презентацию с 3D-визуализацией будущего сквера.

Радостная и многообещающая новость появилась и на официальном сайте администрации.

Кстати, тема со сквером возникла не спонтанно. Годом ранее, а именно в марте 2017 года, представители администрации тогда ещё территориального управления Истра разместили информацию о том, что участок под номером 69 требует благоустройства. Фотографии заметку сопровождали следующие:

Так где же сквер?

На портале "Добродел" заместитель главы администрации городского округа Истра Людмила Тодд поясняет: "Администрация городского округа Истра рассмотрела Ваше обращение по вопросу благоустройства сквера на территории частной жилой застройки по адресу: , Истра, ул. Ленина, 69. Учитывая, что предлагаемый земельный участок находится на территории частной жилой застройки, благоустройство сквера по указанному адресу не представляется возможным.

Изучаем кадастровую карту.

Выясняется, что за три года земельный участок даже не удосужились перевести в земли рекреационного назначения.

"Что теперь?" — спросите вы. В настоящее время все горожане могут наблюдать за процессом. Ещё вчера здесь оставалось последнее неспиленное дерево. Сегодня нет и его. Рабочие разравнивают песок, с машин выгружают бетонные блоки. Идея автора пока непонятна, как непонятно и то, под контролем ли происходящее у администрации Истры, которая в каждом обращении граждан уверяет: #намневсеравно

P.s. Ответ от администрации 23.09.2021:


Поделитесь новостью

Всемирный день без автомобиля: пешеходы vs водители Ежемесячные пособия: правило нулевого дохода  

Комментарии (42)

Написать комментарий
  • Аватар
    Эмма
    Суббота , 25 сент. в 22:58
    0
    Ответить

    Хорошие идеи быстро забываются при быстрой смене власти.. 

  • Аватар
    Фотинья
    Суббота , 25 сент. в 12:00
    0
    Ответить

    Схема барыг и торгашей в Истринском Округе отработана до мелочей. Вначале отжимается участок у Муниципалитета или собственника дома в центре Истры. Потом появляется прямоугольное или треугольное здание на этом участке, площадь которого сдается в аренду Черт знает кому. Потом Администрация Округа и Области начинает облагораживать место ,около этих бизнес торгашеских зданий. Пример : улица 15 лет Комсомола. На другие цели бюджетных денег уже не остается. Меценаты Истры  19 - го , 20 - го века в гробу крутятся, но сделать ничего не могут.

  • Аватар
    Инга
    Четверг , 23 сент. в 19:17
    0
    Ответить

    Сквер с фонтаном было бы красиво.

  • Аватар
    Марина
    Четверг , 23 сент. в 19:08
    0
    Ответить

    И вообще не понятно о чем постоянно полемика? Центр города. Частная земля. А что там должно быть?  Хоть кто-то здесь свой частный земельный участок отдал в администрацию? Типа забирайте и сделайте здесь сквер или детский сад. Квартиру может кто отдал? Мол отдайте малоимущим.

    • Аватар
      Ратибор
      Четверг , 23 сент. в 19:10
      0
      Ответить

      Врать не надо! Вот и вся полемика! 

    • Аватар
      Домника
      Пятница , 24 сент. в 10:38
      0
      Ответить

      Участок был в собственности г.п. Истра, как в ИГО он стал частной собственностью? 

  • Аватар
    Пимен
    Четверг , 23 сент. в 10:28
    0
    Ответить

    Интересно, а куда денется территория старой больницы, она довольно обширная, с Никоновским прудом, в ландшафтом заповеднике, с довольно хорошими новыми и старыми историческими корпусами. В охранной зоне Нового Иерусалима. Ее куда денут, продадут в частные руки? Для того и затевается эта глупость в новой больницей в экологически вредном Полево у стадиона и КРКА? То есть, продадут в частные руки? А там и Лесхоз хорошенький рядом и тоже с рощей и прудом. У Истры отожмут еще один огромный кусок территории???

    • Аватар
      Антонина
      Четверг , 23 сент. в 11:21
      0
      Ответить

      Тоже пытался узнать по всем каналам-сначала вроде хотели сделать реабилитационный центр, потом передумали…почему-то уверен, что отдадут в честные руки! Слишком лакомый кусок! Там места навалом, повесу там же не построить новые корпуса для больницы загадка

    • Аватар
      Витовт
      Пятница , 24 сент. в 05:23
      0
      Ответить

      Как только съедет больница и поликлиника, начнется застройка "элитными" жк или кп. 99.9%  что так и будет. 

  • Показать еще 10 ответов

Обсудить

Аватар