В Истре подсчитали зоны отдыха у воды

  • Вторник, 21 июн., 10:55
  • сomment 3
  • view 837

Всего в этом сезоне в регионе подготовлено 212 зон отдыха у воды. Найти подходящий пляж можно на карте. Что касается Истринского округа, то подготовленных к лету зон оказалось совсем немного, несмотря на наличие водохранилища и множества водных объектов.

В Истре подсчитали зоны отдыха у воды

По данным пресс-службы правительства региона, в конце текущей недели на территории Московской области планируется открыть 10 зон отдыха у воды. В списке фигурирует и город Истра.

Ранее глава Истры пообещала завершить благоустройство нового пляжа в ближайшее время. Территория расположена вблизи станции Истра на одноимённой реке.

В правительстве уточнили, что на новых пляжах Подмосковья будет белый песок, для посетителей подготовят зоны для волейбола, душевые и кабины для переодевания. Также там обустроят велопарковки, туалеты и контейнерные площадки. Для безопасности отдыхающих на берегу появятся спасательные вышки, а на территориях круглосуточно будет дежурить охрана.

Что же касается карты зон отдыха у воды, то городской округ Истра представлен на ней следующим образом.

На карте отмечена муниципальная зона отдыха у берега реки Истра в районе с. Павловская Слобода (между д. Борзые и д. Зеленково), муниципальный пляж на берегу р. Истры, некая муниципальная зона отдыха в посёлке гидроузла имени Куйбышева и муниципальная зона отдыха вблизи д. Алехново (ТО Бужаровское).

А между тем, неделей ранее пресс-служба сообщила, что администрация городского округа Истра ещё в мае связалась с собственником пляжа на Гидроузле, однако получила отказ в заключении договора аренды на летний период 2022 года, сославшись на неудобства, созданные отдыхающими летом 2021 года.

На карте указан и частный пляж городской округ Истра: д. Лечищево, ул. Песчаная, д. 2 (пляж "Яхонты Истра").

Судя по всему, истринцам, если лето всё же побалует нас погодой, придётся всерьёз задуматься, в пользу какой зоны сделать свой выбор, иначе комфортный отдых у воды придётся искать в более гостеприимных соседних округах.


Поделитесь новостью

Работникам ИТ-компаний положена отсрочка Хулиган, напавший на подростков в электричке под Истрой, задержан
  • Аватар
    Дионина
    Суббота , 25 июн. в 08:10
    0
    Ответить

    Пра­виль­но, по во­дох­ра­нили­щу, где теп­лая и хо­рошая во­да, зем­ли во­до­ох­ра­ны, об­ще­го поль­зо­вания про­дали в час­тные ру­ки и спря­тали за за­боры, а у стан­ции на гряз­ном за­тинен­ном мес­течке че­го-там ле­пят. Ря­дом за жд, где сли­яние то­же ста­вят оче­ред­ные за­боры, а рань­ше весь го­род ку­пать­ся хо­дил.  Ни­кому не нуж­на это по­мой­ная лу­жица, пыль в гла­за. Во­ру­ют, врут, все кар­ма­ны на­бива­ют, ******.

  • Аватар
    Антония
    Вторник , 21 июн. в 19:24
    1
    Ответить

    Позорище....Имея под боком водохранилище и реку, протекающую по городу Истра и окрестностям, вплоть до Москвы, имеем в наличии для отдыха....в двух местах "берег реки Истра". И платный пляж Яхонты Истра. Что то ещё нужно добавить в качестве комментария....? 

  • Аватар
    Радислава
    Вторник , 21 июн. в 18:49
    0
    Ответить

    Истринцам нужно "всерьёз задуматься" не про зоны отдыха, а про то или точнее сказать тех, кто пытается руководить нашем районом последние годы и что они предприняли для его благоустройства и развития. И сделать соответствующие выводы.

Обсудить

Аватар