В Истре кровь больше не примут?

  • Четверг, 02 ноября 2017, 21:08
  • сomment 9
  • view 3.6K

В Истре кровь больше не примут?

Команда Истра.РФ приняла участие в донорской акции, которая прошла сегодня на Истринской станции переливания крови. Инициатором кроводачи выступило Истринское благочиние. К сожалению, мероприятие стало последним - Истринское отделение переливания крови закрывают. Доноры, для которых это важное дело стало уже традицией, негодуют - ближайший пункт переливания крови находится в Москве, что для большинства добровольцев крайне неудобно.

 Спасти жизнь - это просто. Для этого всего лишь нужно сдать 450 мл крови. Об этом истринцы знают не понаслышке: пункт переливания находится в городе, и для многих не составляет труда прийти сюда пешком перед работой.

Истра.РФ выясняет подробности происходящего. За официальным разъяснением редакция обратилась к руководству здравоохранения.

К слову, заключительная акция собрала более 35 доноров за один день. Вся собранная кровь пойдёт в помощь истринцам, нуждающимся в переливании.

О том, как это было - в сюжете.

Алёна Кудырко, Максим Барышев, Истра.РФ


Поделитесь новостью

Общественникам доверили Истринский бюджет В округе становится светлее
  • Аватар
    Лиза Макеева
    Четверг , 07 дек. в 11:33
    0
    Ответить

    Донорская кровь дефицитна. По всей стране идёт пропаганда добровольной сдачи, стимуляция участников. В Истре - задний ход, кислород перекрывают. Что происходит?

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 дек. в 11:33
    0
    Ответить

    Крови слишком много? А остро нуждающимся больным в терапии в октябре отказывали в гемотрансфузии мотивируя отсутствием эритроцитарной массы.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 07 нояб. в 13:07
    0
    Ответить

    писать комменты бесполезно, везде сидит цензура и печатают только, то что на их взгляд все равно цели своей не достигнет.

  • Аватар
    tunoshna
    Пятница , 03 нояб. в 11:55
    0
    Ответить

    Но самим руки тоже опускать нельзя. Будем писать в Минздрав.

  • Аватар
    tunoshna
    Пятница , 03 нояб. в 11:54
    0
    Ответить

    Сегодня заметила, что очень символично завершение видеорепортажа. Нам теперь действительно можно уповать только на помощь Царицы Небесной. Она-то нас никогда не оставит.

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар