Утреннее движение у школы № 2 в Истре по-прежнему мешает жителям

  • Понедельник, 05 апр., 11:43
  • сomment 22
  • view 1.3K

Организация автомобильного движения вблизи Крупской школы в Истре — вновь на повестке дня Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Вернуться к вопросу организации автомобильного движения во дворе дома № 11 по ул. Юбилейной попросили местные жители.

"Ежедневно, начиная с 8.15 и до 8.35 к Крупской школе стоит целая вереница из ста и более автомобилей с единственной целью — подвезти ребёнка прямо до дверей школы. При этом местные жители вынуждены шарахаться в стороны, а иногда все эти 20 минут ждать, чтобы выехать со двора на работу. Выхлопные газы не дают открыть окна. С утра стоит рёв автомобилей.

Так жить просто уже невозможно. Дорожный знак не помогает. Проблему надо решать кардинально!" — говорится в одном из обращений.

Вопрос организации дорожного движения вблизи школы № 2 в Истре (ул. Юбилейная, д. 11) был рассмотрен 2 апреля 2021 на Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения совместно с ГИБДД.

По словам первого заместителя главы администрации городского округа Истра Владимира Шевякова, учитывая, что единственный вход на территорию школы расположен со стороны д. 11, а внутриквартальный проезд является территорией общего пользования, запретить либо ограничить проезд по указанной территории не представляется возможным.

Напомним, осенью прошлого года местные жители попросили навести вблизи территории школы хоть какой-то порядок с парковками и ограничить автомобилям въезд хотя бы на газон и пешеходные тротуары.

А ещё в 2016 году в Истре установили новые дорожные знаки, запрещающие дальнейшее движение автомобилей, кроме автомобилей спецслужб и жителей, проживающих в зоне действия знака. Такие знаки, в частности, появились и у дома №11 по ул. Юбилейной. Однако изменить ситуацию не удалось даже дежурившим здесь первое время сотрудникам службы ГИБДД.

Что делать местным дальше? Увы, ответа, как и каких-либо действенных предложений, от чиновников опять не последовало.

Фото с портала "Добродел"
 


Поделитесь новостью

Храм в Полевшине реставрируют. Есть ли перспективы развития территории, которая его окружает? Истринские школьники вновь начали уходить на «дистанционку»

Комментарии (22)

Написать комментарий

Обсудить


Гость