Учёт бесхоза — инициатива жителей

  • Среда, 28 окт., 11:48
  • сomment 3
  • view 656

Попросив привести в порядок сельскую дорогу,  жители наткнулись на неожиданное препятствие. Выяснилось, что дорога не имеет хозяина, следовательно, её ремонт и содержание за счет бюджета невозможны.

Учёт бесхоза — инициатива жителей

Речь идёт о дороге, ведущей от коттеджного посёлка "Брусландия" до деревни Подпорино. По словам местных, она вся в ямах.

Дело в том, что по закону бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учёт органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. Однако для того, чтобы инициировать процесс принятия бесхозяйной дороги на баланс муниципалитета, жителям самим необходимо подать письменное заявление в Комитет управления имуществом муниципалитета.

По словам первого заместителя главы администрации городского округа Истра Владимира Шевякова, только по истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимости на учёт орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

До всех вышеуказанных процедур, в соответствии со ст. 306.4 «Нецелевое использование бюджетных средств» бюджетного кодекса Российской Федерации, расходование бюджетных средств на ремонт и содержание данной дороги невозможно.


Поделитесь новостью

ЧОПовец выпроводил за дверь «маму-безмасочницу» Коммунальщики во всеоружии

  • author
    Гость

    Вон оно что получается. После закрытия Ермолинского сельского совета,таперь сами жители деревни Подпорино должны господину -помещику Шевякову писать письмо о принятии дороги на баланс. А жителям деревни от 80-ти до 100-лет и автобус от деревни Подпорино не ходит до кабинета господина - помещика Шевякова. Как быть? Пешком на прием к Путину? Да господа руководители ИГО! Зарплату от сокращенных ставок специалистов Ермолинского с/совета забрали себе, а работу по выявлению бесхозных сетей(дорог,эл.линий, трасс водопровода) на жителей деревень и сел.Если Вы в Солнечногорске и Уфе так с населением обращались ,то в Истринском районе было все по другому.Начинайте выполнять свои должностные обязанности или ........... Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 29 окт. в 19:02 Ответить

  • author
    Гость

    В 2018 году в Добродел написали обращение о принятии бесхозной дороги в деревне, но вот уже 2021 через пару месяцев и все никак... Стройте, ремонтируйте, обслуживайте дороги в деревне сами... Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 28 окт. в 16:33 Ответить

  • author

Обсудить


Гость