У обманутых дольщиков нашлись новые спасители

  • Суббота, 11 янв., 11:30
  • сomment 32
  • view 2K

Достройкой проблемных объектов строительства в Подмосковье займётся федеральное правительство. Обещают выделить деньги всем «долгостроям» и закрыть вопрос с получением новых квартир к 2022 году.

У обманутых дольщиков нашлись новые спасители
Эксперты считают этот подход жизнеспособным при соблюдении нескольких обязательных условий.

«Нужно провести мониторинг объектов и ранжировать их по степени готовности, — рассуждает в беседе с Истра.РФ вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. — Те жилые комплексы, которые находятся на ранней стадии реализации, не нужно вообще достраивать, а гражданам, вложившимся в это строительство, предоставить квартиры в домах с более высокой степенью готовности. Этот вариант выгоднее с экономической точки зрения».

По его словам, каждый недостроенный объект нужно предметно изучать, обращая особое внимание на состояние коммуникационных сетей, инфраструктуры ЖКХ и прочие важные вещи.

«Муниципальные власти хорошо знают проблематику каждого объекта, строительство которого началось в рамках ДДУ и приостановилось по ряду причин, — продолжает Апрелев. — Местные чиновники должны подготовить с инициативными группами, представителями проблемных объектов, согласованный документ —  заявку — и отправить его в вышестоящие инстанции». 

Апрелев считает, что проблема обманутых дольщиков не закроется в течение ближайших трёх лет, как обещает федеральное правительство.

«В списке строящихся сейчас объектов точно есть потенциальные банкроты, проблема с застройкой может обнаружиться чуть позже, —- считает собеседник. — Порочная практика с обманом дольщиков может быть прекращена, если федеральное правительство окажет должную денежную поддержку банкам, которые смогут заниматься проектным финансированием с высокой степенью прозрачности».

Ранее сообщалось, что на начало 2020 года всего в Подмосковье насчитывалось около 700 жилых долгостроев. К настоящему времени удалось найти решения по 200 из них.


Поделитесь новостью

Ещё четыре памятника археологии получили границы Истринцы о новом светофоре: «за» или «против»?

Комментарии (32)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость