«Туда-сюда-обратно»

  • Суббота, 28 мар., 08:00
  • сomment 12
  • view 1.8K

Жители дома №7 на пл. Революции в Истре никак не могут найти компромисс с автовладельцами, которые используют данный двор для сокращения пути. Ограждения на дороге то появляются, то исчезают, то вновь появляются.

«Туда-сюда-обратно»

Сама же чехарда с ликвидацией, а через некоторое время водворением на прежнее место бетонного блока длится довольно продолжительное время. Убирать и возвращать препятствие для проезда приходится чиновникам по мере появления жалоб на портал "Добродел".

Последняя жалоба датирована концом марта текущего года. "Постоянно ставят самовольно на дорогу то камни, то трубы, то другие помехи", — пишет горожанин. Спустя положенные семь дней ему отвечают из администрации: "Работы по демонтажу блока, установленного не по нормативам пожарной безопасности сквозного проезда, проведены".

Всё бы ничего, но буквально в начале марта другой заявитель просил этот же самый блок вернуть на место: "Прошу уважаемую администрацию вернуться к вопросу установки знаков и лежачих полицейских по адресу: Истра, площадь Революции, 7 и установить обратно ограничители проезда, т.к. возле многоквартирного дома по вашему велению ринулся поток машин, а у нас живут и дети и пожилые граждане, которым даже отпрыгивать с дороги некуда!!! Дорога проходит в непосредственной близости к подъездам".

12 марта по результатам проведённой проверки факты, указанные в обращении, подтвердились. Мероприятия по обустройству ограждения тротуара на дворовой территории по данному адресу выполнены. Ответ подписал первый заместитель главы городского округа Истра В. А. Шевяков.

К слову, этот же чиновник, в декабре минувшего года отвечал иначе: "Устройство искусственной неровности на указанном участке дороги нецелесообразно по причине того, что на указанном в обращении участке дороги отсутствуют условия для обустройства искусственных неровностей согласно п. 6 ГОСТ 52605-2006".

И вот ещё одно обращение по тому же адресу, которое было зарегистрировано на портале ровно год назад.

Автомобилисты пожаловались на ограничение проезда. И тогда исполняющий обязанности заместителя главы администрации городского округа Истра, начальник управления градостроительной деятельности А. С. Баутин дал распоряжение: проезд открыть!

Так будет ли поставлена точка в данном вопросе? И не пора ли подключиться спецслужбам, которые в действительности должны отвечать за безопасность граждан?

К слову, комплексное благоустройство существующего сквера с южной стороны площади Революции обсуждалось неоднократно, в том числе и общественниками — представителями Общественной палаты города Истры. Благоустройство данного пространства как раз и позволило бы решить проблему с движением автотранспорта в этой многострадальной жилой зоне.


Поделитесь новостью

Более двухсот человек в Истре находятся под наблюдением медиков О коронавирусе — из Европы

Комментарии (12)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость