Тротуар не вышка — для него места нет

  • Пятница, 10 июл., 16:07
  • сomment 6
  • view 1.2K

Жители ЭХ «Большевик» и ЖК «Роза ветров» в Истре обратились к чиновникам с просьбой оборудовать тротуар вдоль автомобильной дороги. Всё это время пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части.

Тротуар не вышка — для него места нет
Однако по результатам рассмотрения администрацией было принято решение о невозможности устройства тротуара в связи с отсутствием земельного участка под его размещение. 

В своём ответе первый заместитель главы администрации городского округа Истра В. А. Шевяков ссылается на требования п. 5.3.5 ОДМ 218.2.007-2011, наличие близко расположенных частных домовладений и заборов, подземных инженерных коммуникаций, газопровода, линий освещения, а также зелёных насаждений.

К слову, вышеуказанный ГОСТ не помешал установке вдоль автомобильной дороги по ул. Рабочей вышки сотовой связи, которая отчётливо видна на фото, приложенном к ответу от чиновника. Но это уже совсем другая история...

Пока же истринцы намерены добиваться хоть какой-то безопасности для тех, кто передвигается пешком по данному участку дороги. Ведь заселение нового жилищного комплекса идёт полным ходом, а значит, дорога востребована, и комфортное и безопасное передвижение по ней должно быть в приоритете для чиновников, которые в рамках своих полномочий обязаны обеспечивать безопасность дорожного движения и заботиться о жителях города.


Поделитесь новостью

Последний аккорд в замене асфальта Около двухсот человек в округе остаются на карантине

Обсудить


Гость