«Тьма кромешная» в туристическом кластере

  • Суббота, 26 сентября 2020, 07:00
  • сomment 8
  • view 1.6K

Тропа паломника на ул.Панфилова и новый благоустроенный сквер на ул.Советская по каким-то причинам погрузились в темноту. Обслуживающим территории организациям на недочёты указали сами горожане.

 «Тьма кромешная» в туристическом кластере

"На тропе паломника, начиная от магазина РайПО до Новоиерусалимского монастыря не горит ни один фонарь освещения. Кромешная тьма", - говорится в одном из обращений на портал Добродел.

Спустя несколько дней ответственные службы провели осмотр, факты подтвердились. "Работы по восстановлению проведены", - отчитывается Первый заместитель Главы городского округа.

Но не всё так просто оказалось с другой территорией, которая также была благоустроена. Буквально в августе истринцы стали свидетелям, как выяснилось позже, второго этапа благоустройства в сквере г. Истры на пересечении ул. Первомайской, Советской и Ленина. До этого с освещением в сквере проблем не было. Что же пошло не так?

"Направили данную информацию представителям МБУ "ДОДХИБИМР" для проведения технического осмотра указанной в Вашем обращении территории, по результатам которого (3 рабочих дня) будет определен необходимый объём работ", - отвечают в пресс-службе, узнав о проблеме от прохожих.

Но прошла неделя и ответ чиновников гласит о следующем: "В настоящее время ведётся претензионная работа с подрядной организацией. В ближайшее время устраним неполадки с освещением".

Вопрос в другом, по какой причине эти самые неполадки возникли и почему только сейчас, когда на дворе темнеет намного раньше, чем, например, летом, и только после обращения жителей началась эта самая претензионная работа.

Но не стоит отчаиваться. Ведь по словам главы округа Татьяны Витушевой, в округе продолжаются масштабные работы по модернизации и реконструкции наружного освещения с применением современных систем энергосбережения. С начала года, продолжает чиновница, силами МБУ "ДОДХИБИМР" установлено около 300 железобетонных опор СВ-95, проложено почти 50 км самонесущего изолированного провода, произведен монтаж 3 241 нового светодиодного фонаря и отремонтировано 550 уже существующих.

Работа продолжается.


Поделитесь новостью

«Возвращение в усадьбу» . Музей показал часть коллекции из собственных фондов Сажали культурные растения, а взошли склады
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 26 сент. в 21:01
    0
    Ответить

    В темноте лучше думается о Боге.

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 27 сент. в 00:21
      0
      Ответить

      В суе-то зачем..

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 26 сент. в 18:24
    0
    Ответить

    Правильно. Тыкайте их носом в недочеты.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 26 сент. в 12:20
    0
    Ответить

    У каждого из нас дома время от времени что-то случается.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 26 сент. в 21:02
      0
      Ответить

      Аванс, получка, отпускные, премии...

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 26 сент. в 09:02
    0
    Ответить

    Так называемая "тропа паломника" - это детище предыдущей администрации. Денежки освоили - всё, тема закрыта. Нынешних руководителей она не интересует. Во всяком случае, та её действующая часть.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 26 сент. в 08:20
    0
    Ответить

    Все электрики на даче урожай убирают, когда им на работе работать.

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 27 сент. в 03:57
      0
      Ответить

      Не, они эти самые дачи строят!

Обсудить

Аватар