Тендер по отлову животных отыграют в декабре

  • Среда, 27 ноября 2019, 10:52
  • сomment 7
  • view 793

На оказание услуг по отлову, содержанию и ветеринарному обслуживанию безнадзорных животных из областного бюджета планируется выделить порядка трёхсот тысяч рублей.

Тендер по отлову животных отыграют в декабре
Интересно, что сроки оказания услуг в электронной документации указаны: с момента заключения контракта по 31 декабря 2019 года (включительно). Приём заявок на участие в тендере продлится до 3 декабря. Соответственно, если электронный аукцион всё-таки состоится, то подрядчик приступит к исполнению своих обязанностей по контракту в середине декабря.

А тем временем жалобы на безнадзорных животных, в частности, на портал "Добродел" продолжают поступать практически ежедневно. Например, сегодняшним числом зарегистрировано сообщение жительницы д. Ивановское, которая утверждает, что бездомные собаки с весны 2019 года живут в деревне: "Летом было 4 собаки, сейчас 6 собак. Собаки лают, нападают на людей, кусали велосипеды мои детям. Ребёнок не может от автобусной остановки дойти до дома из-за собак. Ребёнок в слезах боится двинуться с остановки. С холодами собаки стали агрессивнее. Надо их исключить из деревни, т.к. летняя стерилизация 1 собаки не помогла". Женщина просит сделать безопасным движение граждан по деревне и не доводить до несчастного случая.

До определения победителя тендера все заявители получают стандартный ответ от чиновников администрации: "Муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных по состоянию на 26.11.2019г. выполнен специализированной организацией в полном объёме. В настоящее время проводятся мероприятия по подготовке конкурсных процедур в целях заключения муниципального контракта".

 


Поделитесь новостью

Первые результаты визита главы округа «Погибли за светлое будущее»

Обсудить


Гость