Суд над застройщиком «Восточного» продолжается

  • Понедельник, 13 янв., 13:21
  • сomment 2
  • view 1.1K

Суд над застройщиком «Восточного» продолжается

Суд над учредителем застройщика микрорайона Восточный Сергеем Курниковым, бывшим генеральным директором Ольгой Данилкиной и директором генерального подрядчика Олегом Данилкиным с сегодняшнего дня ведётся уже второй календарный год. Федеральный судья — Станислав Сергеевич Клюшников.

На данном этапе суда идёт оглашение потерпевших — дольщиков проблемного объекта — и их показаний. Всего суд обязан огласить 364 заявления.

Первое заседание состоялось в сентябре 2019 года. За почти 4 месяца суд успел огласить лишь более 100 потерпевших. Есть информация, что с нового года процесс должен значительно ускориться.

На первом заседании в 2020 году выслушали показания Лидии Неустроевой — дольщицы микрорайона Восточный — и свидетеля Галину Яговкину. Последняя являлась работником консалтинговой компании, которая оказывала «Каскаду» услуги.

Заседание началось с ходатайства защиты обвиняемых. Она просила возвращение уголовного дела к прокурору из-за допущения фактических ошибок в обвинении. Так, например, сумма претензий потерпевших в показаниях и обвинениях разнятся: от 100 рублей до нескольких десятков тысяч. Кроме того, некоторые заявления продублированы — следовательно, удвоена и сумма претензии.

Суд ходатайство принял, но отложил в силу большого количества материалов для ознакомления. Защита высказала недовольство в устной форме, но противоречить решению суда не стала. Далее суд выслушал показания свидетелей и продолжил оглашать потерпевших в данном деле.

Следующее заседание состоится в эту пятницу.


Поделитесь новостью

Опасные грузы под контролем 2000 первоклассников в 2020 году

Комментарии (2)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Новая глава разберется! Явно,что тут не чисто! Остались депутаты,которые голосовали за делишки,предыдущего главы. Главное,чтобы она не убежала на поиски асфана и не пропала! Боится видать депутатов! Особливо скворцова и уткину..быстро прищучат..или она их! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 14 янв. в 18:39 Ответить

  • author
    Гость

    "Каскад", прокуратура и суд наверно не договорились в цене. Скоро 9 мая и не за горами амнистия. Сергей Сергеевич держитесь, фашисты во власти вас освободят, скоро. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 14 янв. в 12:24 Ответить

Написать комментарий


Гость