Скорое новоселье: повезло не всем

  • Вторник, 17 ноября 2020, 11:01
  • сomment 3
  • view 1.1K

Жители пяти жилых домов, признанных аварийными, уже в этом году переедут в новые квартиры. Такую задачу своим подчинённым поставила Татьяна Витушева.

Скорое новоселье: повезло не всем

На своей странице в социальной сети глава муниципалитета подняла тему расселения аварийного жилья. По данным чиновницы, на территории округа признаны аварийными 23 многоквартирных дома, в которых 143 жилых помещения общей площадью 7489 кв. м, 99 из них находятся в муниципальной собственности.

"В этом году я поставила задачу расселить полностью 5 домов по следующим адресам: п. Снегири, ул. Ленина д. 22, п. Снегири, ул. Ленина д. 26, с. Рождествено, ул. Южная д. 5, п. Снегири, ул. Ленина д. 34, п. Снегири, ул. Школьная д. 2. Это 43 жилых помещения общей площадью 1760 кв.м, в которых проживают 105 граждан", —рассказывает глава округа.

Расселение аварийного жилого фонда производилось за счёт переданных от инвесторов – застройщиков жилых помещений в рамках реализации инвестиционных соглашений.

Отметим, что на сегодняшний день в округе расселили 33 жилых помещения, в которых проживало более 80 человек. Полностью расселён дом № 34 в п. Снегири на ул. Ленина, остальные же — частично. Однако до конца 2020 года чиновники обещают выполнить план муниципальной программы.

Логично, что жители аварийных домов, не вошедших в план на текущий год, также ждут решения данной проблемы. В частности, дедовчан интересует судьба многоквартирного жилого дома №6 по ул. Курочкина. В пресс-службе отмечают, что дом признан аварийным в 2015 г. на основании распоряжения от 28.07.2015г. N 334-р указанный жилой дом подлежит расселению в 2021 году.

А вот жителям многоквартирного жилого дома 4 по ул. Дедово в городе Дедовске повезло меньше. Им придётся подождать с новосельем. Дом признан аварийным лишь в 2018 году, и в соответствии с муниципальной программой городского округа Истра «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» подлежит расселению только в 2022 году.

Продолжают настаивать на решении вопроса по своему дому №4 и жители села Новопетровское (ул. Фабричная). Ответа на данный момент они не получили. Однако мы уже поднимали данную тему, в июле нам ответили, что на 3 квартал 2020 года запланировано только проведение независимой технической экспертизы жилых домов по этому адресу.

Меньше всех повезло жителям многоквартирного жилого дом 6 по ул. Железнодорожной в пос. ст. Манихино. По данным пресс-службы администрации г. о. Истра, в реестре аварийного жилищного фонда он не значится. Указанный жилой дом — 1973 года постройки.

Мы продолжаем следить за ситуацией.


Поделитесь новостью

Лига защитников пациентов: новый порядок выписки из больниц людей с COVID-19 делает из врачей статистов Праздничному настроению — быть!
  • Аватар
    Гость
    Среда , 18 нояб. в 08:13
    0
    Ответить

    а с какого дедовск к истре добавили? пусть красногорск за них решает или нахабино у нас своих проблем хватает че мы их кормим

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 17 нояб. в 12:50
    0
    Ответить

    А несчастные деревянные бараки на ст.Истра, которым уже почти 60 лет, с прогнившими крышами, которые вот вот рухнут?????? Это не аварийное жильё???

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 17 нояб. в 15:02
      0
      Ответить

      На них рейтинг не поднимешь. Румянцево,ул.Содовая...там бараки,в которых ни воды горячей,ни газа магистралки,туалет на улице. Там себе рейтинг накрутить нет желания Витушева?

Обсудить

Аватар