Скандал со школьными референдумами

  • Воскресенье, 11 февраля 2018, 12:56
  • сomment 5
  • view 1.8K

Школьные референдумы в Подмосковье в день выборов президента РФ ЦИК потребовал отменить. Но в окружной Истринской администрации такого распоряжения пока нет.

 

Скандал со школьными референдумами
 "ЦИК постановляет: признать незаконным и отменить решение избирательной комиссии Московской области о проведении школьных референдумов в школах в день президентских выборов", - сказал член Центризбиркома Николай Левичев. По его словам, по оценке ЦИК референдумы школьников и иные формы опросов участия не являются кампаниями референдумов с точки зрения законодательства о выборах, а потому не относятся к компетенции ЦИК и региональных избиркомов - это вопросы местного самоуправления. Он также отметил, что в положении подробно расписывался порядок проведения такого референдума, причём в нём же было отмечено, что такой референдум проводится Министерством образования Московской области, а также муниципалитетами.

Как сообщила корреспонденту Истра.РФ начальник Управления образованием администрации Истринского городского округа Татьяна Николаева, «пока распоряжения об отмене школьных референдумов, запланированных в образовательных учреждениях Истринского округа, мы не получали».

Она также добавила, что такие референдумы готовили не во всех школах округа - «выбрали восемь».

Ранее глава ЦИК Элла Панфилова заявила, что "ЦИК не против разного рода мероприятий и в день выборов. Но каждый должен заниматься своим делом. И органы местного самоуправления должны нести полную ответственность за то, что они делают".


Поделитесь новостью

От победы во дворе – к победе в жизни! Проблемный дом "со стажем"
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 12 февр. в 11:00
    0
    Ответить

    Сначала чиновники посчитали, что школьные референдумы в день выборов В.В.П. поднимут явку и у родителей, многие из которых в этот воскресный день захотят проводить и встретить своих детей из школы, чтобы потом вместе отправиться на прогулку, в гости или по магазинам. Показательную всенародную явку на выборы необходимо обеспечить любыми способами. Но потом, видимо убедившись в том, насколько сильны протестные настроения среди школьников, чиновники опомнились и включили задний ход из-за боязни ответственности в случае возможного появления стихийных протестных акций среди пришедших на референдумы и выборы подростков. Дети, несмотря на юный возраст, на примере своих родителей понимают какое унылое и беспросветное будущее их ожидает в нашей стране, и потому не хотят класть свои лучшие молодые годы на алтарь бессмысленной внешнеполитической борьбы, а также влачить жалкое никчемное существование во имя обогащения великого кормчего и его приближенных жуликов, воров и проходимцев.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 12 февр. в 11:21
      0
      Ответить

      Значит другой пример надо своим детям подавать.

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 12 февр. в 13:48
        0
        Ответить

        Согласен с Вами! Лучшим примером для детей будет объявление бойкота предстоящим выборам. Пусть молчаливое, но всё же мужественное гражданское неповиновение в виде отказа от участия в этом унизительном фарсе!

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 12 февр. в 15:23
        0
        Ответить

        И что изменится от этого бойкота?

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 12 февр. в 10:59
    0
    Ответить

    Грудинин неудобно для едристни выбился вперед?

Обсудить

Аватар