Школьный автобус: недолгий рейс надежды

  • Четверг, 12 дек., 14:25
  • сomment 4
  • view 1.8K

Жители ЖК «Малая Истра» продолжают отстаивать свои права на комфортную жизнь.

Школьный автобус: недолгий рейс надежды
Напомним, застройщик жилого комплекса «Компания Промсервис» не выполнил своих обязательств по строительству школы на территории «Малой  Истры», в связи с чем территория жилищного комплекса закреплена за МОУ «Манихинская основная общеобразовательная школа», расстояние до которой составляет 3,8 км.

Но как добираться до школы? Общественный транспорт не останавливается рядом с комплексом из-за отсутствия остановок, которые также должен был установить застройщик. Единственный вариант — воспользоваться автобусом №27 «Истра-ст. Манихино-Лукино» с остановками в д. Высоково и ст.Манихино. Но от конечного пункта автобуса до школы расстояние более километра, и его расписание не совпадает с окончанием уроков.

Родители неоднократно писали письма во всевозможные инстанции, и наконец проблему удалось решить.

Администрация г.о. Истра выделила автобус. 36 детей — а именно столько учеников Манихинской СОШ проживают в «Малой Истре» — с комфортом добирались до образовательного учреждения в течение нескольких недель, на радость родителям и детям.

Но длилась эта радость недолго. Со вчерашнего дня ГИБДД запретила на неопределённое время перевозку детей автобусом. Такой ответ дали жителям в социальных сетях представители администрации после проведённого по этому поводу собрания.

«По результатам проверки ГИБДД необходимо время пару недель для устранения нарушений по их претензии в работе школьного автобуса. Эта мера безусловно в интересах детей и их родителей, и более того все с этим согласились!» (орфография и пунктуация сохранены, прим. автора).

Конкретная причина не называется, но вероятно, она связана всё же с отсутствием автобусной остановки.  

Родители уже готовятся озвучивать вопрос о возобновлении запуска автобуса и других проблемах ЖК на предстоящей встрече с жителями и представителями администрации, которая пройдёт 14 декабря в 10.00 в здании ЦД «Мир».


Поделитесь новостью

Кадровые перестановки вышли на уровень руководства поселений Водители автобусов нарвались на штраф

Комментарии (4)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Ответ просто отвратительный. ЖК находится на территории го Истра и в любом случае после завершения строительства Застройщик, уйдет. Необходимо учитывать вопрос транспортного обслуживания данной территории, а не валить на Застройщика, что якобы он должен кого-то куда-то возить. Застройщик не транспортная компания. Администрация должна была знать об ответственности и законности, осуществляя перевозку детей. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 13 дек. в 12:45 Ответить

  • author
    Гость

    ЖАЛКО ДЕТИШЕК!!! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 13 дек. в 12:39 Ответить

  • author
    Гость

    Какие безграмотные хамы в администрации, тьфу, деревня! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 13 дек. в 12:26 Ответить

  • author
    Гость

    Зато всех новых сотрудников администрации от замов до секретарей ЕЖЕДНЕВНО возят из Рузы в Истру. Гоняют машины туда и обратно по несколько раз. Я к тому, что эту проблему решили на раз. И они точно не собираются пользоваться общественным транспортом. Они же ну очень нужны нашему району. А ваши дети это так.... Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 12 дек. в 23:02 Ответить

Написать комментарий


Гость