Счета Дедовского ЖЭУ заблокированы

  • Вторник, 03 июля 2018, 15:17
  • сomment 7
  • view 4K

Счета Дедовского ЖЭУ заблокированы
Местные власти опасаются, что управляющая компания не сможет самостоятельно решить вопрос с протекающими городскими кровлями, такую информацию местные чиновники озвучили на плановом совещании в администрации округа.

По словам начальника теруправления Дедовск Натальи Ботвининой, в режиме текущего ремонта, как было запланировано изначально, отремонтировать крыши не представляется возможным, поскольку счета Дедовского ЖЭУ в настоящее время заблокированы.

В профильном управлении ищут пути решения сложившейся ситуации. Есть вероятность, что строительство станции очистки воды в Истре и нескольких станций обезжелезивания в поселениях придётся отложить, а финансы пустить на текущий ремонт, т.к. кровли в преддверии зимнего сезона - в приоритете.

Как стало известно Истра.РФ из источника, знакомого с ситуацией, очередная блокировка счетов произошла в связи с огромной кредиторской задолженностью, которая сегодня составляет порядка 130 миллионов рублей. Основная задолженность - перед ресурсниками. В связи с этим руководитель УК имеет возможность выплатить зарплату сотрудникам, однако не может пустить финансы на какие-либо другие цели - например, на текущий ремонт.

О том, что в ЖЭУ не могут купить даже канцтовары, говорили и на очередном Дне отрытых дверей, который прошёл в минувшую субботу. К слову, на плачевное состояние дел в Дедовском ЖЭУ намекали уже в марте текущего года на форуме "Управдом", проходившем в Истре. Тогда профильный заместитель руководителя администрации Александр Южный признал, что банкротство данного предприятия вызовет ряд негативных эмоций и вопросов. 

Как стало известно Истра.РФ, до тяжёлой экономической ситуации ЖЭУ довели не только долги прошлых лет, но и сегодняшние злостные неплательщики за коммуналку. На текущий момент два десятка дедовских домов уже сменили управляющую компанию и доверили свои многоквартирные дома ЖЭУ - но уже истринскому.

Напомним, предприятием руководит Роман Костюнин, назначенный на должность директора МУП «Дедовское ЖЭУ» в феврале 2016 года.


Поделитесь новостью

Небольшие магазины не выдерживают конкуренции? Подмосковные электрички повезут пенсионеров бесплатно
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 12 авг. в 14:01
    0
    Ответить

    А какого они принимают платежи на содержание жф если ничего не делают?

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 02 авг. в 11:59
    0
    Ответить

    На улице. Керамическая, д.27 а, крыша как решето, уже 4 год затапливает квартиры 9 этажа, но Дедовске ЖЭУ за эти годы даже не внимание не обращает на жильцов многоэтажки, ответ один нет денег, вопрос а где наши коммунальные платежи??? Может тогда и не стоит платить за содердание, услуги все равно не оказывают, и на эти деньги отремонтировать кровлю????

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 07 июл. в 09:43
    0
    Ответить

    Ссылки на "злостных неплательщиков" ,прямо скажем лукава и неприемлема! Явно видны просчеты руководителя Дедовского ЖЭУ и кураторов из Истринского Городского Округа( Иванова и прочие). Но самое страшное жилищный фонд города Дедовска доведен до ручки. Кровли снова текут ,как в 90 - е годы, в подвалах стоит вода... Ситуация приобретает форс - мажорные обстоятельства,Надо срочно принимать адекватные меры!!!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 04 июл. в 13:52
    0
    Ответить

    Какой может быть долг у УК "Дедовское ЖЭУ", если они за май месяц, когда не было отопления в многоквартирных домах выставили счёт за отопление более 1000 рублей за 2-х комнатную квартиру. Все деньги разворовали.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 04 июл. в 11:50
    0
    Ответить

    Кем был назначен Роман Костюнин в феврале 2018 года? Кто контролировал работу данного директора МУП "Дедовского ЖЭУ?

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар