С улиц Истры исчезают автомобили нарушителей

  • Четверг, 01 августа 2019, 11:40
  • сomment 51
  • view 2.1K

Эвакуированные в Истре автомобили отправляются на спецстоянку, расположенную за железнодорожным переездом, по адресу: д. Трусово, пр-д Железнодорожный, д. 1, об этом Истра.РФ рассказали в ОГИБДД.

С улиц Истры исчезают автомобили нарушителей
В конце прошлого года мы писали, что на территории г. о. Истра действует одна специализированная стоянка в селе Новопетровское, расположенная на расстоянии 30 км от центра округа.

Долгое время после этого мероприятия по задержанию транспортных средств за нарушение правил остановки и стоянки на территории Истры и Дедовска в 2018 году не проводились. Связано это было, в том числе, с тем, что компания «Авангард», осуществляющая с начала 2018 года деятельность по перемещению, хранению и возврату задержанных транспортных средств на специализированных стоянках в городском округе Истра, планировала открыть новую площадку для эвакуированных авто на территории самой Истры и занималась вплотную подбором земельного участка для этих целей.

Итак, информация от ОГИБДД по г. о. Истра, для тех, кто не обнаружил свой автомобиль на том месте, где его оставил.

Сначала следует позвонить в соответствующие диспетчерские службы (дежурная часть или 112) и выяснить, был ли он перемещён или задержан.

Вы задаётесь справедливым вопросом: за что?

Статья 27.13 КоАП РФ предусматривает 13 видов нарушений, при совершении которых предусмотрено применение меры обеспечения в виде задержания транспортного средства. Помимо нарушения правил остановки и стоянки, к ним относится использование автомобиля исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции, незаконное использование зарегистрированных в других государствах ТС для перевозок пассажиров или грузов и ряд других нарушений.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

Статья 12.19 КоАП РФ Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. В том числе: нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов; остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним; нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств и т.д.

И ещё: с января 2018 года в Московской области начали действовать новые тарифы оплаты за хранение на штрафстоянке задержанного транспортного средства. Теперь плата взимается за каждые полные сутки с момента выгрузки автомобиля на стоянку, ранее оплата была почасовая. 


Поделитесь новостью

В шестидесяти домах округа обновят фасады Истринцы смогут проголосовать за ремонт любой из 29 школ

Комментарии (51)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Б,,,, машины эвакуируют, мусор бы так забирали Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 09 авг. в 06:12 Ответить

  • author
    Гость

    Удивляюсь - это какие деньжищи надо занести чиновникам, чтобы опять в центре Истры построить бизнес-постройки. В Чеховском напротив ПСО, на Ленина рядом с дёмкинскими угодьями, рядом с магазином интим. Живём на островке безопасности в самом центре. У нас отняли пешеходный переход и тротуар на мусорку - плетёмся по проезжей части... Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 04 авг. в 22:00 Ответить

  • author
    Гость

    Воровство имущества и вымогательство денег за возврат, вот как это называется. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 03 авг. в 17:17 Ответить

  • author
    Гость

    Вот где можно ,,окучить,, штрафов и за парковку,и за порчу зел насаждений и скоростной режим. Но приезжают только ГБДД на ...аварии...всем пофигу,что уже на пеш пер не пройти:на них тоже стоят машины и ждут поворота. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 02 авг. в 17:59 Ответить

  • author
    Гость

    Истра РФ,на каком основании прерываете?Отдохните,не следите. Продолжение следует. Чеховский пер стал дублёром Волоколамки.Все газоны закатаны,замызганы.Пачками вырублены взрослые здоровые деревья.Это относится к дорогам,Ау...Администрация,прогуляйтесь от ул Ленина до УлШнырёва и проведите муниципальныц контроль на Чеховском пер.Сколько можно Вам сигналить.Одновременно изучите погибший зел фонд наЛенина ,тут же. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 02 авг. в 17:52 Ответить

Написать комментарий


Гость