Региональных операторов по ТБО взяли под контроль

  • Пятница, 12 апр., 09:05
  • сomment 14
  • view 1.1K

Центр управления регионом Московской области взял на контроль работу региональных операторов по обращению с отходами. В подмосковном правительстве будут вызывать на ковёр подрядчиков, которые не справляются с возложенными на них обязанностями убирать ТБО на местах и вывозить их с территорий муниципалитетов.

full-article
Чиновники не говорят вслух о провале мусорной реформы. Но если мусор не убирают, почему ежемесячные отчисления продолжают «капать» на счета региональных операторов?

Ранее Истра.РФ сообщил, что в ситуации, когда уполномоченная регоператором компания не выполняет свою работу, местные власти приняли решение самостоятельно убирать мусор.  Но дополнительная работа для местного ЖКХ — это дополнительные деньги из бюджета. Получается, что жители платят дважды. Поэтому единственный способ наказать нерадивых региональных операторов — это наказать их рублём.

Впрочем, только самые наивные люди могу полагать, что конкурсы по отбору региональных операторов в сфере обращения с ТБО были организованы с чистой совестью.


Поделитесь новостью

Индекс популярности. Часть 8: в космосе «Пятёрочку» ограбили несколько раз за день

Комментарии (14)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость