Промежуточный итог рейтинга-50: в двадцатке лучших

  • Вторник, 06 августа 2019, 14:46
  • сomment 7
  • view 1.6K

Глава региона сегодня в ходе заседания регионального правительства подвёл промежуточные итоги рейтинга-50. С 36-го на 19 место — такой рывок сделал городской округ Истра во втором квартале текущего года.

Промежуточный итог рейтинга-50: в двадцатке лучших
По словам руководителя муниципалитета Андрея Вихарева, рейтинг-50 — это серьёзный итоговый документ, по которому дают оценку работы всей администрации: «Мы в прошлом году, я напомню, заняли 57 место. В первом квартале 2019 было 36 место, и в итоге за полугодие мы на 19 месте. Движемся в хорошем направлении, с хорошей динамикой».

Чиновник в ходе еженедельного совещания поблагодарил глав территорий и другие органы власти, которые помогают и ведут деятельность в данном направлении, заключив, что основная цель — попасть в десятку сильнейших муниципалитетов Московской области.

По словам губернатора Московской области Андрей Воробьёва, промежуточный итог рейтинга-50 позволит муниципальным образованиям Подмосковья исправить недоработки.

Рейтинг-50 составляется на основании 50 целевых показателей, распределённых по пяти приоритетным направлениям: «Предпринимательская деятельность», «Государственные и муниципальные услуги», «Эффективное управление», «Качество жизни», «Сельское хозяйство». Его в ходе заседания правительства представила министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

«У нас существует рейтинг-50, где мы стабильно смотрим за основными показателями работы муниципалитетов, каждый отраслевой министр, каждый член команды не может оставаться в стороне, максимально вовлечён в решение тех или иных проблем на территориях. Московская область — большая разнообразная территория, здесь много специфики», — сказал Воробьев.

Он добавил, что каждый муниципалитет сможет увидеть свои «зелёные» и «красные» зоны, это позволит сделать работу над ошибками и исправить ситуациях к концу 2019 года.


Поделитесь новостью

Наблюдается положительная динамика Около 400 долгожителей Истры получат подарочные наборы
  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 авг. в 07:18
    0
    Ответить

    Какой прорыв?!Вы о чем?Скоро работать некому будет,специалистов уровня сантехника и электрика не осталось в ЖЭУ,а если они есть то единицы.Зато новые начальники на персональных машинах разъезжают с замами.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 07 авг. в 10:23
      0
      Ответить

      Об этой проблеме(в тех.службах ИГО),лично я писал на страницах данного сайта не раз и не два. Вы,правы на все 100%,но ситуация, меняется только в худшую сторону из года в год!Впервые,с уровнем "первоклассных специалистов",я столкнулся когда работал в Истринском горгазе(2003-2007) На тот момент,"мастерами" и "инженерами" работали люди КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЛИ,чем они занимаются. "Мастерами", были бывшие учительницы начальных классов,бывшие операционистки-кассирши,бывшие продавщицы и кладовщицы,а апогеем все этого идиотизма,в 2006 году стало назначение начальником службы БЫВШЕЙ СЕКРЕТАРШИ этой же службы. После увольнения,как рассказывали бывшие коллеги, ситуация вообще стала выходить из под контроля.Начальниками службы,в разное время,были бывшие военные,бывшие менты(которые,по примеру секретарши гнобили,всех кто имел проф.образование) У меня много знакомых, работающих в тех.службах округа, кторые говорили,что такая ситуация практически повсеместна

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 06 авг. в 23:09
    0
    Ответить

    А на 57-м теперь кто? Наверно Одинцово, для разнообразия?

  • Аватар
    Туношна
    Вторник , 06 авг. в 22:04
    0
    Ответить

    Надеюсь, скоро и мы, жители округа, почувствуем на себе эти изменения к лучшему. Пока что-то не очень... Пока такое впечатление, что просто цифры для рейтинга научились красивые писать. Потому и в двадцатке. Хорошо бы узнать, что именно движется в хорошем направлении с нужной динамикой. Где рывок? В какой сфере?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 06 авг. в 23:01
      0
      Ответить

      В сфере трепологии и очковтирательства

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 06 авг. в 21:47
    0
    Ответить

    Не знаю,правда или нет, но Истринский Округ говорят вышел на первое место по отлову бродячих собак. Одним словом ,преемники Шарикова локти кусают, без работы скоро останутся. Раньше первое место в этом вопросе Солнечногорский район занимал! А вот теперь Истринский Округ! Как говорится, мастерство не пропьешь...

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 06 авг. в 19:07
    0
    Ответить

    Огромный прорыв??? В чем? «Предпринимательская деятельность»- по факту полное уничтожение мелкого бизнеса.«Государственные и муниципальные услуги»- даже говорить не хочется.«Эффективное управление»- а,вы о чем вообще? «Качество жизни» - чьей? «Сельское хозяйство»- согласен,"козломеркель" оживил "сельское хозяйство". Клоуны,показушники,трепло!!!

Обсудить

Аватар