Про медиков и реальное количество ИВЛ

  • Пятница, 03 апр., 14:17
  • сomment 69
  • view 3K

Плотность населения в округе увеличилась в разы: вместо 120 тысяч на данный момент у нас проживает 350 тысяч человек. Это большая нагрузка на работников всех сфер обеспечения жизнедеятельности. И в первую очередь — на медиков.

Про медиков и реальное количество ИВЛ
Об этом сообщила глава округа Татьяна Витушева, отметив, что сегодня весь медперсонал работает практически на износ.

"На сегодняшний момент, по имеющейся статистике, Дедовская и Истринская больницы работают в режиме оказания экстренной и неотложной медицинской помощи и пока справляются.

В связи с объявленной нерабочей неделей плотность населения у нас в округе увеличилась в разы. Мы должны быть готовы к тому, что если будет эпидемиологическая вспышка и количество заболевших резко возрастёт, у нас была возможность всех госпитализировать и оказать квалифицированную медпомощь", — говорится в сообщении.

Чиновница также уточнила, что на сегодняшний день в инфекционном отделении Дедовской городской больницы развернуто 42 койки, в числе которых две реанимационных.

Реанимационные боксы оснащены необходимым кислородным оборудованием — аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Помимо этого, в инфекционном отделении имеется возможность проведения рентгенологических исследований, УЗИ-диагностики, при необходимости — бронхоскопии. На текущий момент больница обеспечена всеми необходимыми расходными медицинскими материалами и медикаментами.

Рассказала Витушева и о том, что 169 врачей и 152 сотрудника из числа среднего медицинского персонала Дедовской и Истринской больниц прошли специальное обучение по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

"Уважаемые жители! Врачи сейчас на передовой. Труд тяжёлый, опасный, изнурительный, самоотверженный. Всё, что они делают, — это всё ради нас с вами. А мы, в свою очередь, должны помнить об ответственности и самодисциплине. Выражаю благодарность тем жителям, кто услышал и выполняет все необходимые меры по сдерживанию пандемии коронавируса", — заключила глава муниципалитета.


Поделитесь новостью

Полиция на страже Делаем маски дома

Комментарии (69)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Два аппарата ИВЛ и при том, только в Дедовске! И это на весь ГО ИСТРА? Это шутка? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 09 апр. в 10:47 Ответить

  • author
    Гость

    Я,как коренной житель ИГО,обращаюсь к главе округа! Татьяна Семёновна! Вы,как турецко подданная,наверняка имеете не только финансовые возможности,недвижимость в Османской Империи,но и однозначно связи с турецкими банками и предпренимателями,могли бы(обязаны) приобрести в Туретчине мед.маски,антисептик и перчатки!ВЫ!ОБЯЗАНЫ!ПОМОЧЬ!СВОЕМУ ПОМЕСТЬЮ!Ждём первых поставок!Скворец-молодец!Так же ждём поставок из Черногории!Точно знаю,что ты продал свои дома,в Черногории,и на вырученные деньги закупил аппараты ИВЛ для ИГО! Сашок!Мы гордимся тобой! Уткина!Проконтролируй,чтобы все не растащили "нытики" и быдлятина! Чтобы,не было голословно и анонимно - Джамшут Моисеевич Петреску.Коренной житель Истрабада,сантехник-абортолог по профессии,истинный ариец, огнепоклонник по вероисповеданию и жёсткий сторонник Обнулина Первого!Россия!Вперёд! Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 05 апр. в 15:36 Ответить

  • author
    Гость

    Скоро все увидим мнимую готовность наших властей и потом спросим по заслугам с каждого. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 04 апр. в 18:04 Ответить

  • author
    Гость

    Мы часто торопимся в поисках виноватых. Не всегда бываем справедливыми. Финансирование Истринской больницы на этот год буквально "вырвано" в области Витушевой Т.С. Спасибо ей за это. Все вопросы про медицину в округе и стремлении ее развалить, надо задавать именно Губернатору. Как это возможно и что ждет округ в дальнейшем с больницей? Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 04 апр. в 01:07 Ответить

  • author

    Совсем не готовы оказались власти округа. На количестве аппаратов ИВЛ сказалось сокращение бюджета на здравоохранение из года в год. Скоты. При этом средств защиты в аптеках нет. Аптекари в масках отвечают, что в продаже масок нет. Перчаток нет. Очков нет. Да еще и москвичи приехали и жителей района с каждым днем на улицах все больше и больше из окна видно. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 04 апр. в 00:04 Ответить

Написать комментарий


Гость