Приключения пенсионеров и других пассажиров электричек на станции Истра

  • Пятница, 21 мая 2021, 16:20
  • сomment 26
  • view 5.7K

В социальной сети появилось видео, на котором, со слов автора ролика, контролёр ничем не смог помочь пожилой женщине, у которой по какой-то причине не читался билет при проходе через турникет.

Приключения пенсионеров и других пассажиров электричек на станции Истра

Женщина приехала на электричке и не смогла выйти в город до тех пор, пока в диалог с охраной не вмешались проявившие участие другие пассажиры. Они заступились за пенсионерку, возмутившись тем фактом, что ей при наличии билета из всех возможных вариантов было предложено лишь пойти и повторно приобрести билет на выход.

К слову, абсолютное безразличие и холодность читается не только в действиях, но и в жестах контролёра.


Ролик вызвал массу комментариев со стороны пассажиров, которые ежедневно пользуются этой станцией для прохода к электропоездам.

А ведь когда устанавливали эти самые современные турникеты, пассажирам было обещано: основная цель — улучшение качества обслуживания пассажиров на станции. По факту сегодня мы вынуждены ежедневно и ежечасно сталкиваться с препятствиями на своём пути. Не слишком ли часто выходит из строя турникет для считывания QR-кода билетов?

И не должен ли тот "добрый" мужчина, находясь на своём рабочем месте, помочь пассажиру, а не усугублять ситуацию, в особенности по отношению к людям преклонного возраста, которым и без того все нововведения даются совсем не просто?


P.S.
Своим мнением о "развитых технологиях" с Истра.РФ в процессе написания этого материала поделилась наша читательница-пассажирка, пользующаяся для поездок в Москву станцией Новоиерусалимская. Женщина пояснила, что неоднократно уже непосредственно на платформе оказывалась перед фактом, что кассы, где можно приобрести билет, закрыты. И единственная возможность не стать "зайцем" — это, потратив немало времени, вернуться на вокзал и купить билет там.

К сожалению, все вышеперечисленные вопросы — не муниципального уровня, для их решения необходим как минимум интерес со стороны служб РЖД. А потому эпопея с закрытыми турникетами продолжается, а пассажиры вынуждены сообща отстаивать свои права и бороться за справедливость.


Поделитесь новостью

Фестиваль «Никола Вешний» в Никулино откроется слётом гармонистов За сутки в Истринском округе выявлено 136 новых случаев ковида

Комментарии (26)

Написать комментарий
  • Аватар
    Дросида
    Воскресенье , 23 мая в 08:39
    0
    Ответить

    эти охранники-никчёмыши общества от которых рождаются те которым смс шлём типа на лечение

  • Аватар
    Лиана
    Суббота , 22 мая в 23:09
    0
    Ответить

    В его, возрасте, нормальную работу надо искать, а не контролером работать, общался с таки , говорит я сам с Костромы... В общем, из его слов я понял бояться труда, и работы... Не, кидайтесь, в меня камнями,  мне лично жаль таких молодых пацанов

    • Аватар
      Камилла
      Суббота , 22 мая в 23:14
      0
      Ответить

      У каждого свой путь. И в охране должны работать нормальные охранники, а не пенсионеры (эдакая охрана для галочки)

    • Аватар
      Евфросиния
      Воскресенье , 23 мая в 13:34
      0
      Ответить

      Попробуйте в Костроме найдите нормальную работу, тут в истре в 50 км нет нормальных вакансий. 

  • Аватар
    Александра
    Суббота , 22 мая в 22:03
    1
    Ответить

    Не РЖД,а ЦППК.

  • Аватар
    Любомир
    Суббота , 22 мая в 20:21
    0
    Ответить

    Ну пройти за кем то, делов то. Жаль тройка заблокируется если не сработает и штраф потом будет. А если билет не читается -прошел с кем то и всё. А будет собака лаять, так билет возле глаз поводить,может успокоится. 

    • Аватар
      Спиридон
      Воскресенье , 23 мая в 01:37
      1
      Ответить

      Да-да, вот в ответ как раз на такие действия и ставят охранников, да и сами турникеты, затраты на совершенствование которых закладываются в цену билета.

  • Аватар
    Егор
    Суббота , 22 мая в 13:04
    -2
    Ответить

    Он выполняет свою работу, у бабушки есть возможность взять бесплатно билет и пройти на платформу. Если бы он пропустил без билета, его могли уволить с работы. Сердобольные вы бы за него заступились, или взяли бы его к себе на работу, я думаю вряд ли. А вот кто это снял, то решил на этом ролике хайпануть и поверьте ему глубоко наплевать на бабушку и на этого охранника. Он более ценичный и жестокий чем вы все которые начинаете критиковать действия охранника

    • Аватар
      Далила
      Суббота , 22 мая в 14:34
      0
      Ответить

      Защитник турникетных дворняжек

      • Аватар
        Алевтина
        Суббота , 22 мая в 20:23
        0
        Ответить

        Ты такой же тепил как и тот охранник

    • Аватар
      Аврора
      Воскресенье , 23 мая в 09:15
      0
      Ответить

      От части согласен, подошёл бы и помог, чем из-за угла снимать 

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар